《中国神话故事》简单读后感30字?今天我看了一本名叫《中国神话故事》的书。这本书是出自于陶晶的手写的。这本书有43个故事组成的。这本书主要讲了中...
《中国神话故事》简单读后感30字?
今天我看了一本名叫《中国神话故事》的书。这本书是出自于陶晶的手写的。这本书有43个故事组成的。
这本书主要讲了中国上下五千年历史的神话故事,共有29篇。有盘古开天辟地、女娲造人、共工怒触不周山、女娲补天…。这些神话故事中我最喜欢农尝百草;上古时,人类不懂医药,因此得了疾病也没办法医治。有一年流行瘟疫,大地上横尸遍野,哀鸣一片。南方的炎帝不忍人类受疫病的折磨,到处去尝草药。可是,尝草药是一件非常危险的事情,有时会中毒,炎帝会用神力把毒素排出体外,渐渐地,他的身体越来越来差。有一次,他一不注意尝了断肠花,最后断肠死去了。
这本书让我感受到中华五千年文明的无限魅力,让我对中国历史产生了兴趣。我非常喜欢这本书。希望大家也能一起看。
中国古代神话故事读后感(20字) 在线等?
这些迷人的故事很吸引我,其中我最喜欢女娲与人的故事,如果你想听,就跟我一起来吧。在很久很久以前,世界上没有人,只有女娲一个人很孤独,忽然有一天女娲在河里洗脸,清清的河水映着女娲美丽的影子,女娲笑,影子也笑。过几天下了一场大雨,河边的泥土变成了泥浆,女娲抓了一团泥,团啊团啊,女娲看着手里的泥团,嘿!有了女娲照河水里的影子捏了眼睛、鼻子、嘴、手。眼看太阳就要落山了,女娲冲着小人笑,小人也冲她笑,女娲假装生气小人也生气,女娲高兴极了,小人扑到了女娲的怀里,嘴里还喊着:妈妈,妈妈!
中国古代神话的读后感受?