走出以后的读后感(走出以后主要内容)
走出以后的赏析你好你所说的走出以后是一篇不太常见的文章走出以后主要内容主要内容:(1)讲了王振中摆脱封建婚姻,成为抗日战争时期在冀中农村教育出来...
走出以后的赏析
你好
你所说的
走出以后
是一篇
不太常见的文章
走出以后主要内容
主要内容:(1)讲了王振中摆脱封建婚姻,成为抗日战争时期在冀中农村教育出来的第一批新女性的故事。(2)讲了老乡刑兰虽身材矮小,虚弱,但却有着极其旺盛的革命精力,使作者十分敬佩。(3)讲了作者下乡到安晖县,想起从前到大西章做复查时,住在火西萆村一个大娘家,大娘对作者特别好。于是作者再次探望大娘,大娘十分亲切,给作者讲了她现在子女平安,生活幸福。
娜拉走后怎样读后感
读完这篇文章,首先要把这篇文章的内容简单介绍一下,然后抓住文章中,让你感触最大和体会最深的一点来写。感受可以由浅入深。有感而发,只要是真情实感,那就是最好的感受。
白洋淀纪事走出以后的概括
一个女孩冲破封建礼教,重新获得新生的故事。
王振中和婆家脱离关系、进入抗属中学之后的几个月,她萌发了冲出那个顽固家庭的革命要求,并在很短时间内变成了另一个人。
她那洗去了愁闷的红润面颊、举手敬礼的大方姿态以及用"德文"做的回答,都是新时代战胜旧时代的胜利标帜。这应该是抗日战争时期在冀中农村教育出来的第一批新的女性中的一个缩影。
扩展资料:
《白洋淀纪事》是孙犁的集大成之作,收录了其从1939年到1950年创作的短篇小说和散文,《白洋淀纪事》以抗日战争时期直至中华人民共和国成立初期冀中平原和冀西山区为背景,用乐观从容的态度描摹时代的风云变幻。
以亲切轻柔的笔调表现战争的严酷和生活的艰难,以丰富多彩的笔触描绘人物,尤其是女性们勤劳、善良、聪明、勇敢的美好品质和崇高的精神世界。
作品共刻画了六十多个性格鲜明的妇女形象,每个短篇虽然只刻画了一两个性格鲜明的人物,但总体来看,就勾画出了根据地妇女的生活,和她们在战斗中锻炼成长的过程。