我国经济建设取得重大成就的意义是什么综合国力持续增强,使中国在实现国家重大战略发展目标、主办国际盛会、应对突发事件、战胜重大自然灾害等方面具备了...
我国经济建设取得重大成就的意义是什么
综合国力持续增强,使中国在实现国家重大战略发展目标、主办国际盛会、应对突发事件、战胜重大自然灾害等方面具备了雄厚的物质基础和精神力量。
四年级百年光辉历程全面建成小康的读后感?
您好,非常荣幸能在此回答您的问题。以下是我对此问题的部分见解,若有错误,欢迎指出。首先,新中国成立以来,在经济上我们取得了辉煌的成就。国民生产总值一番再番,工业生产发展迅速,主要工业产品产量大幅度增加,消费品工业的产品更新换代加快,市场供应充裕,对外经济技术交流取得突破性进展,进出口总额逐年上涨,最让人值得庆贺的是,无论是在相对落后的农村还是相对发达的城市,人民的生活水平都有了显著提高。。。。。。
诚然,除了经济,政治,文化三个方面,社会和自然我们也应该有足够的重视,我们要秉着可持续发展的原则,而不应该将自然当做随意掠夺的对象,要学会与自然和谐相处,这样我们才能够生活在一个让人心情愉悦的环境里。同时,我们是一个社会中人,只有和周围打成一片,只有让自己活在社会中才能更加懂得小康社会的含义,才会愿意为建成小康社会努力。
经济,政治,文化,社会和自然是五个不可分割的整体,每一部分都对小康社会的建立至关重要。我们每个人都是中国的一份子,都有权利和义务为实现中华民族的宏伟目标而贡献自己的力量。国家为了让人民过上幸福快乐的日子而不断向前,我们又有什么理由拖国家的后退。我们,任重而道远!非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!