电子战读后感(电子战对我们有什么启示)
电子战对我们有什么启示?如今,电子战已经成为战争制胜的第一利器、国际斗争的有效暗器。,未来,毫无疑问,电子战在斗争的舞台上将扮演越来越重要的角色...
电子战对我们有什么启示?
如今,电子战已经成为战争制胜的第一利器、国际斗争的有效暗器。 未来,毫无疑问,电子战在斗争的舞台上将扮演越来越重要的角色。电子战自二十世纪初出现以来,在历次大小战争中发挥了积极的作用,随着电子技术的飞速发展,电子战在现代高技术战争中的地位不断提高。现代化电子装备的进步,及其在战场上显现出来的巨大效能,使得现代军队对电子设备的依赖性增大,高技术条件下作战行动对电子战的依赖也随之增强。电子战从而渗透到战场的各个角落,在现代作战中的作用越来越突出,其成败将对作战的进程和结局产生重要影响,从第四次中东战争、贝卡谷地之战、美军空袭利比亚、英阿马岛之战到海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争的战争实践都充分表明,现代条件下作战,掌握制电磁权的一方,将有极有可能胜利。