父亲的菜园子读后感300字(父亲的菜园子读后感60字)
父亲的菜园子读后感60字?我们在写读后感的时候,一定要先写文章的主要内容,然后就文章的重点段落感触最深的话语来谈自己的真实感受,只要是真情实感的...
父亲的菜园子读后感60字?
我们在写读后感的时候,一定要先写文章的主要内容,然后就文章的重点段落感触最深的话语来谈自己的真实感受,只要是真情实感的表达,就可以结尾要做到感情升华。
父亲的菜园子读后感500字左右
不是父亲的菜园
只要心中的路没有尽头,就没有比脚更长的路。
大弟家院子西侧是和院子一样长的一长条空地,父亲的腿由于风湿性关节炎加上骨质增生,行走十分不方便,便于摘菜方便,于是就把这块空地改成菜园子。因为距离家特别的近,浇灌起来也更加方便。
夏天的菜,豆角、茄子、辣椒
、柿子、黄瓜。一畦畦 、一垄垄。经过父亲的松土、浇水、施肥、除草,这块菜地甚是葱郁。
每每跟着父亲和母亲摘菜,我都会对母亲夸父亲的勤快,母亲总是说他闲不下来的,父亲总是说,种菜和做人一样,每一步都要用心,豆角的扎架,番茄的对花,辣椒的整枝打岔,每一步漏掉,这一季菜,就荒废了,也荒废了一块地,番茄要对花时父亲的腿是蹲不下去的,他只能跪在地上,我看了很是难过又心疼,豆角搭架,父亲要踩着凳子,母亲仰着脸递着绳子。每次浇水都要绕过他弟弟家的院子,扯着长长的水管打开自来水,这一段不长的路,父亲走起来要歇上好几次,见此情景我就告诉父亲说以后我要种菜了,骑车去集市上买一点吃算了,父亲说那不更远更不方便吗?
我只是觉得父亲跪着站着受罪……
看着父亲蹒跚的脚尚且能艰难的走,儿时父亲是我心中的那座大山,直到现在我觉得还是那样的高大……
每次父亲停下来歇息的时候,我们都会慢下脚步,父亲总是那句话:你们先走,没事我能走赶上。
父亲总是那句:只要心里的路没有尽头的,就再没有比脚更长的路,我能走我行……
很多时候闭上眼,那温馨的画面:父亲和母亲在菜园,整枝打杈浇水施肥,然后再把摘下来的菜一把一把的捋好,有时候拿到街上去卖,有时候等着我回老家去拿!
每每闭上眼睛,父亲的那句话时常在耳边回荡:只要心中的路没有尽头,就再没有比脚更长的路,是父亲一直陪我走在这长长的人生路上……
《父亲的菜园》读后感
父亲的菜园这一课,文中从父亲言行中体会到的精神是什么?
以后的日子,父亲变开始了紧张的工作(浇水、施肥、锄草......),在父亲的精心伺候下,原本贫瘠的死黄土变得黑亮父亲的菜园就像一块翠绿的翡翠,嵌在荒凉的山坡上!父亲凭着艰苦的努力使我家又有了四季常绿的菜园,也使这荒凉的山坡上有了诱人的景观!