绘本玫瑰花开读后感(《花开十年》读后感1000字)
安徒生童话读后感快,要《白雪皇后》的七个小矮人是善良的,他们接纳了白雪公主,最后得到了王子的回报。写出好人有好报!《花开十年》读后感1000字《...
安徒生童话读后感
快,要《白雪皇后》的
七个小矮人是善良的,他们接纳了白雪公主,最后得到了王子的回报。写出好人有好报!
《花开十年》是一部自传体小说。它讲述了十年间,贵州山区女教师刘芳从黑暗走向内心的光明的教学历程。分别以玫瑰花开、百合花开、太阳花开、杜鹃花开、栀子花开、茉莉花开、海棠花开、丁香花开、芙蓉花开、蔷薇花开为喻展现心路转变、推进故事进展。
“很多人抖被子、拍枕头,都抱怨‘好大的灰呀!’对我来说,每一颗灰尘都是有生命的,跳跃在记忆之中。以前在阳光中看见灰尘,从没注意过它们,现在灰尘随风飘动的样子却令我神往。”
“我天天都是这样生活的。我都能好好活着,你有眼睛,又漂亮又可爱,完全可以比我活得更精彩,为什么要放弃自己呢?”
“一条河,在地面奔腾时是一条河,在地下流淌时还是一条河,最后它们都奔向了大海,在那里它们的灵魂是平等的。”
刘芳老师失去视力后,依然能像灯一样给学生指路,因为她的心灵始终是明亮的。
黑暗适合思想,只要能“想”,生命之火就会一直燃烧,我喜欢倾听..