关于61的读后感(《西游记》第61回~65回读后感)
红楼梦六十一回读后感大约600-700字左右,不要网上复制粘贴的,最好是自己写的。五儿上回得了茯苓霜,被素日仇家老妈子知道,诬陷是偷的,平儿明察...
红楼梦六十一回读后感
大约600-700字左右,不要网上复制粘贴的,最好是自己写的。
五儿上回得了茯苓霜,被素日仇家老妈子知道,诬陷是偷的,平儿明察秋毫,断事行权,还了五儿公道。
彩云偷王夫人东西,赠与贾环,事情败露。宝玉为救彩云,事情揽上自身。贾环愚钝,丝毫不领情。
越是不堪的人,越会勾心斗角,尔虞我诈。一人落井,八人下石。这些个乱码七糟的事,要拆个分辨,倒也能够,只是忒费心力,得不偿失,睁一只眼闭一只眼,只要大面上不失体统,倒也无妨。典型中国式处世哲学。要不是平儿是个好样的,查明真相,人赃并获当前,五儿真百口莫辩。可见世间冤假错案,加上利益挑唆,必不胜枚数。书中有宝玉瞒脏,现实世界里会有多少人倒霉呢。