我读美德故事读后感(中华美德故事读后感有哪些)
美德故事读后感周恩来传》中最令我感动的篇目是《一夜的工作》,通过记述周总理彻夜工作的情形,表达的作者对周总理的敬爱之情。读了这篇文章;使我知道了...
美德故事读后感
周恩来传》中最令我感动的篇目是《一夜的工作》,通过记述周总理彻夜工作的情形,表达的作者对周总理的敬爱之情。读了这篇文章;使我知道了我们敬爱的周总理工作是多么劳苦,他的生活又是多么简朴。这便我深受教育,也使我更怀念周总理。
当我读到“总理见了我;指着写字台一叠一尺来厚的文件说:“我今晚上要批这些文件”时,不由心中波涛起伏——一尺来厚的文件,该有多少呀!几百份吧?看一遍,也够累了,何况还要动脑筋作批示呢!周总理呀,周总理,您真是为人民操碎了心呀!
当我读到“值班室的同志端来两杯热腾腾的绿茶,一小碟花生米……花生米并不多;可以数的清颗数”时,不由得沉思起来,总理呀,您劳累了一夜,只喝一杯茶,吃几颗花生米;我真想把自己吃到过的好东西都端到您面前!您应该吃一点儿有营养的东西,应该多吃一点儿才行啊!
当我读完这本书时,心里不只是激动不已,还充满了自豪感。正如作者所说的:“这就是我们中华人民共和国的总理。”我以为这样好总理而自豪。我一定要以周总理为榜样,做一个对祖国、对人民有用
影响青少年的千万个美德故事的读后感
美德使人更美好;美德使社会更和谐;美德使生活更丰富多彩。
中华美德,是中华民族五千年精神文明的积累。中华民族以礼仪之邦、文明古国而
著称于世。在中华民族传统思想文化和道德的宝库中,有许多我们应当继承的精神文化
和需弘扬的传统美德
:
战国时代的纵横家苏秦每次读书到深夜,倦意袭来时,就拿起锥
子狠扎自己的大腿,他发奋苦读,使学业大进,终于成功地说服六国君主,合纵攻秦。
还有西汉大学者匡衡凿壁借光、元代大画家王冕痴狂学画、明朝文学家宋濂抄书苦读等
等。
这些故事使我从中明白了一个道理:只有勤学苦练,付出艰辛的汗水,才能获得成
功。
历史上那些成功人士,无不具有勤奋好学的优良品德。面对困难的生活、恶劣的条
件,能咬紧牙关,克服众多的困难,以坚强的意志和毅力刻苦读书,这难道不是我们每
一个学生都应该学习和发扬的传统美德吗?
居政,正是我身边的美德少年。他家境贫寒,父母靠捕鱼为生,每天早出晚归。穷
人的孩子早当家,居政放学回家第一件事情就是煮饭烧菜。居政在学习上勤奋刻苦,付
出了别人几倍的努力。居政因发明“上接插头式电水壶”获得了江苏省青少年创造发明
大赛一等奖,和吴江市第四届科技创新市长奖。居政是一个平凡又幸运的孩子,不富裕
的家庭让他更加地独立,格外地坚强。他的这种勤奋好学、不畏艰难的精神不正是我们
应该学习的榜样吗?
勤奋好学是我们中华民族的一种传统美德,也是我们每一个学生都应该具备的品
德。我们在学习文化的过程中,要发扬孜孜不倦、勤学好问的精神,才能更好的学到知
识,才能自强、自立,将来做一个对社会有用的人。
“书山有路勤为径”
,我们只有艰苦
跋涉,奋勇攀登,才能到达知识和品德的高峰!
我坚信中华美德会被人们永远传承,会在这个流芳百世,会影响着千秋万代的中华
儿女。同学们,让我们携起手来,让中华美德永驻!