巜卖火柴的小女孩读后感50字(卖火柴的小女孩读后感50字)
卖火柴的小女孩读后感50字卖火柴的小女孩读后感50字卖火柴的小女孩写的是底层人民生活的困苦与辛酸,长期的人冻挨饿,权贵阶层的冷漠,不为底层人民的...
卖火柴的小女孩写的是底层人民生活的困苦与辛酸,长期的人冻挨饿,权贵阶层的冷漠,不为底层人民的生活改善提供有效的政策扶持,揭露资本主义社会的罪恶与黑暗,但是这篇文章如果在现在社会有点说不过去了,因为他们的现在是福利社会,在现代的西方社会这样的现象会发生的话可能好吃懒做的人才能发生,有未成年人保护法,假如还有一个卖火柴的小女孩发生在丹麦,在媒体放大镜的时代,也有福利机构收养她。
抓紧啊,我作业还有一大堆,好的给分,要原创,不准抄袭!!!!!!
小女孩很可怜,小女孩在富商家的角落里擦火柴,他看见了多么美妙东西,也就是幻想中的东西,最后,小女孩和她的奶奶一起飞到了那没有痛苦,饥饿,寒冷的地方,那个地方就叫天堂,我们可以体现出那时候的现实社会特别饥饿,痛苦寒冷。并不像我们现在这样幸福
卖火柴的小女孩的读后感受30字?
这卖火柴的小女孩儿是深深地让我们同情,那么小就在雪地里卖火柴,而且鞋子也跑丢了。也就是说,最后到了那个没有寒冷,没有饥饿的世界里。我们深深地被她感动。只要真情实感的表达就好。