只有一只猫读后感(一只猫活一百岁的读后感)
100万只猫读后感30字?今天,我读了一百万只猫这本书,它讲的是从前,有一位老奶奶和一位老爷爷,他们希望找到一只漂亮的小猫,于是,成千上万只猫来...
100万只猫读后感30字?
今天,我读了一百万只猫这本书,它讲的是从前,有一位老奶奶和一位老爷爷,他们希望找到一只漂亮的小猫,于是,成千上万只猫来到他们家接受挑选。为了成为最漂亮的那只猫,他们相互争斗而导致几乎所有的猫都被残杀掉了。最后,只剩下一只不起眼的小猫来陪伴老爷爷和老奶奶。
这篇故事让我明白了许多道理。
世界上没有最好的东西,适合自己的才是最好的。老爷爷为了找到一只漂亮的小猫,他看中了白色的小猫,又看中了花斑纹的小猫,最后带走了所有的小猫。如果当初选择一只适合自己的小猫,就不会有成千上万只猫争斗而消失了。所以,人不能最求太完美的东西,不然可能会耽误自己,影响他人。
人不能太争强好胜。成千上万只猫都希望自己是最漂亮的猫而留下来。结果,他们相互残杀而都没有留下来,只有那只不愿争强的小猫保存了下来。所以,人要正确认识自己,做自己应该做的事。