读孩子我为什么要让你读书有感
孩子 妈妈为什么要你好好读书读后感(《告诉孩子我为什么要求你要好好读书》有感作文(450字左右))
读书的意义到底是什么?
相信每一位孩子都听过这样的话——“你要好好读书,认真学习,将来才能有出息。”这句话在学生时代耳朵都听出茧子了,但那个时候的我们对此不以为然,左耳朵进右耳朵出,等到真正领悟到社会的险恶后,才知道多读书是真的有用。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
文中配图均源于网络,图文均无关
尽管读书没有让你飞黄腾达、家财万贯,但是最起码让你阅历丰富、视野开阔、谈吐不凡,我们经常听到这样一句话“没文化真可怕”,有文化的人就算被欺负也能优雅地骂回去,而没文化只能爆粗口。
“腹有诗书气自华”,读书可以给我们带来无穷无尽的知识和智慧,提升内在气质、思想,对于家境不好的孩子来说,读书是改变命运的最好途径,读书,不仅获得是课本知识,更多的是思维模式,人生没有白读的书,每一本都是你未来的筹码。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
孩子学习不认真,让不少父母操碎了心,其实是根本不理解读书的意义在哪里,很多处在青春期的孩子都是迷茫的。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
《孩子,我为什么要让你努力读书》
当您的孩子告别轻松的初中时光,开始步入紧张拼搏的高中生涯时,《孩子,我为什么要让你努力读书》这本书将会是送给他们的最好礼物。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
这是一本写给中学生的学习励志书籍,它以一位父亲给上初中的孩子写信的口吻,清楚阐述了读书和做人的谆谆教诲,书中借用大量名人事迹,结合实际的教育案例,以书信的形式与孩子进行交流,激励孩子成就更好的自己。
读书到底是为了什么?
不要辜负人生中美好的青春时光,一旦错过了,就没有回头路;
可以在将来拥有更多选择的权利,选择有意义、自己感兴趣的工作,而不是被迫谋生;
通过读书遇见更好的自己,丰盈生命的旅程,塑造灵魂的气质。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
父母反复强调要让孩子好好读书,并不只是希望考上一个重点高中、一流大学,给父母和老师争光添彩,而是要清楚知道读书都是在为自己的未来铺路,可以使将来能有一个更广阔的平台,长大后在面临人生路口时,能有更多选择的权利,更有底气地面对未来生活,去实现自己的人生理想和足球,而不是被动地去接受,为了谋生而工作。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
这是一本让孩子领悟读书意义、爱上学习的书,看到完后茅塞顿开,在搞清楚自己究竟为什么读书后,可以帮助孩子树立远大的志向和目标,产生学习的兴趣和动力,家长读完后也能恰如其分地陪伴和教育孩子。
父母内心最真挚的独白:孩子,我为什么要让你努力读书
“ 中学阶段是学习的最好时期,一旦错过,就永远不会重来。时间如白驹过隙,稍纵即逝!”——节选自《孩子,我为什么要让你努力读书》
这本书字里行间里流露着父亲对孩子的关爱、教诲和期许,以古人的亲身经历谈读书、谈做人、谈生活,道尽为人处世之道,让人读完受益良多。