上课读后感(闻一多先生上课读后感100字谢谢)
上课esd的读后感上课esd的读后感授人以鱼不如授人以渔。写读后感最简单的方法就是:懂得原文,抓住主题思想,然后联系实际展开扩写。具体:1、概述...
上课esd的读后感
上课esd的读后感
授人以鱼不如授人以渔。
写读后感最简单的方法就是:懂得原文,抓住主题思想,然后联系实际展开扩写。
具体:
1、概述全文;
2、写出原文的主题;
3、联系实际,对主题扩展;
4、最后点题。
写作过程中要注意:
一:要重视“读”在“读”与“感”的关系中,“读”就是“感”的前提、基础;“感”是“读”的延伸或者说结果。必须先“读”而后“感”,不“读”则无“感”。
二:要准确选择感受点读完一本书或一篇文章。可以领悟到没有真本领蒙混过日子的人早晚要“露馅”,认识到掌握真才实学的重要性;若是考虑在齐宣王时南郭先生能混下去的原因,就可以想到领导者要有实事求是的领导作风,不能搞华而不实,否则会给混水摸鱼的人留下空子可钻;再要从管理体制的角度去思考,就可进一步认识到齐宣王的“大锅饭”缺少必要的考评机制,为南郭先生一类的人提供了饱食终日混日子的客观条件,从而联想到改革开放以来,打破“铁饭碗”,废除大锅饭的必要性。
读后感是指读了一本书,一篇文章,一段话,几句名言,一段音乐,或一段视频后,把具体感受和得到的启示写成的文章,读后感也可以叫做读书笔记,是一种常用的应用文体,也是应用写作研究的文体之一。简单说就是看完书后的感触。
闻一多先生上课读后感100字谢谢
读后感是读这篇文章而产生的思考与联想。是你真情实感的一种表达。你可以先把这篇文章的主要内容简单介绍一下。然后可以抓住文章中,让你感触最深的。段落或句子。来说一说自己为什么喜欢这一段落。这一段路给了你哪些深刻的印象?最后要对感情结尾进行升华。可以说一说自己的决心,或者愿望。