大树大树高高故事读后感(一棵很高很大的树读后感)
大树城堡读后感今天,我读了一本书名叫?大树城堡?,故事里说了一个叫阿木的人,偷偷地砍了一棵小树,因为小树太小,所以只能做一个小板凳儿。不过阿木很...
大树城堡读后感
今天,我读了一本书名叫?大树城堡?,故事里说了一个叫阿木的人,偷偷地砍了一棵小树,因为小树太小,所以只能做一个小板凳儿。
不过阿木很喜欢这个自己做的小板凳,尤其是那四条板凳腿儿,雕刻着花纹,粗粗壮壮,千斤也压不塌。板凳刚做好,就在地上扎下根,四条腿拱出了绿芽,绿芽很快又变成了叶子。板凳不在那么的光滑了,而是长出来一层绿油油的叶子。
没想到板凳越长越高,就快变成一个雄伟、壮丽的绿色城堡。于是,阿木大步大步的走向城堡,这时,他发现有两只刺猬在把门,阿木可没把小刺猬放在眼里,继续往里走。这时候小刺猬突然变成狗那么大,把阿木吓走了。这时山羊来了,黑熊也来了,还有一群小猴子,动物吗相互祝贺着:“这回可好了,我们有个家了。”
又过了一会儿,老虎、狮子、大象来了,小鸟也来了。老虎说:“我和狮子是不会伤害你们的,我们一起住在城堡里就是一家人了!”狮子也点了点头,听老虎这么一说,动物们就不害怕了。
阿木看见动物们高高兴兴地住进去了,大家和和睦睦地生活在一起,她很羡慕动物们。他真的想去看看他们,但他又担心他们对他不友好。一天一天过去了,他天天听见从城堡里传来动物的笑声和说话声,渐渐地阿木相信动物不会伤害他了。这天早晨,他鼓起勇气向城堡走去,阿木见了大象说:“我请求在城堡当一名警卫,行吗?”大象问大家:“你们看,能收留阿木吗?”大家经过讨论,最后都同意。”
这时,城堡说:“我不同意,因为阿木砍了一棵小树,这座城堡才会出现。”“对不起,我真不应该砍这棵小树”。大家听了阿木的话原谅了他,让阿木当上了城堡的警卫。
读了《大树城堡》这本书使我明白了花草树木也是有生命的。森林里少了树木,动物们就失去了家,地球就少了绿色,空气就会变得越变越差。为了我们共同生活的地球,我们一定不能砍伐树木或者摘花。我多么希望世界上所有的人都爱护花草树木啊!
长满书的大树的读后感
“书可以帮助你发现你该呼吁些什么,为什么斗争,与谁联合,何时开始改变世界。”奥地利女作家克里斯蒂娜·诺斯特林格这样说。而德国作家阿基姆·布罗格则说读书可以怡情,“因为你尽你可以伴着书中的故事梦幻……因为有了书你就不再孤独……因为读了书你既学了知识又有所发现……你随时可以拿起书来的重读……书就像你的好朋友。”
有一棵常青树树尖有一颗特大号的星星,亮闪闪的,郁郁葱葱的枝叶上挂满了灯烛、彩花和玩具,最重要的是还有许多美丽的书,每本书都记录了人类的发展历程,每本书都闪烁着其特有的光辉。他们的书页在空中随风飞舞,仿佛一队队洁白的天使翅膀。我很喜欢这本书,因为这本书中有很多比喻句,作者也写得很美。
以前曾好奇地问同事:“你觉得书从哪里来?”他们的回答大体都中规中矩,博古论今,翔实而准确。而国际青少年图书馆创始人叶拉·莱普曼记下的是一个小姑娘的话: “我觉得书就是长在树上的……小画册长在最矮的树枝上,小孩儿一伸手就可以够到它们。多神奇呀!小孩越长越高,他们的书越随着树长高,孩子们的胳臂变长了,可以够得更高了……人永远不会从长书的书上摔下来,那些树很懂事,会照看人的。”
很喜欢这样的话,与孩子们一起读书时,就感觉自己在那棵长满书的大树下仰望,而越来越多的人在绿荫下逐渐靠近,我分明看见每个人脸上都洋溢着幸福,因为我们相遇在长满书的树下!