财务的力量读后感(财务工作心得体会)
金钱的力量读后感一幅幅的漫画,展开了金钱知识的窗口。古代以物换物是交易的方式,直到今天,还有些国家用石油或者咖啡交换武器。评:这就是为什么中东国...
金钱的力量读后感
一幅幅的漫画,展开了金钱知识的窗口。
古代以物换物是交易的方式,直到今天,还有些国家用石油或者咖啡交换武器。评:这就是为什么中东国家好战的原因吧!
从物换物到货币交易,是一个伟大的进步,14世纪时,造假币的人,会被扔进锅里活活煮死。评:死得活该!
第一张银票是一张借据,纸币的出现使货币成了虚拟物。评:中国是不是第一个使用银票的呢?
表一12个个欧元欧国家(表中数字有效数3位,于1欧元对等)
西
法郎
里拉
比斯塔
德拉克马
荷兰盾
先令
爱磅
马克
卢郎
芬马克
比法郎
埃斯库多
6.56
1936
166
341
2.20
13.8
0.79
1.96
40.3
1.95
40.3
200
评:有参考价值。
每个人都自己的收入方式,钱能生钱,保障金、失业金、补助金、退休金、遗产,都是天上掉下来的蛋糕。评:如果没有爷爷奶奶的退休金,我可要饿肚子了。
所得税是应尽的义务,捐款是爱心的表现,乱花钱是败家子,存钱适可而止。评:不当败家子和守财奴!
发达国家的人口只占全世界20%,可收入占80%。评:中国不发达,必须要奋发图强!要记住世界上还有10多亿人每天只有10元不到的生活费呢?我们班里平均零用钱达到了10元!
增加工作量累,炒股、彩票碰运气,乞讨最让人看不起,抢劫、敲诈、私吞公款犯罪。评:用双手和头脑赚钱最对得起良心!
金钱买不到时光、健康、爱情、友谊和幸福快乐!
价格=制造成本+运输费+销售利润+附加税
大超市只会向顾客推荐那些销售量非常好的产品,销量一般的则不会向顾客推荐。评:到超市里购东西物廉价美!
国外的书籍价格统一。评:现在市场里盗版的书比正版的书便宜一半多,同样的书您会买那种呢?
烟酒对健康有害。评:中国是吸烟大国,怎样用价格来制裁香烟呢?
自然资源是免费的。评:随着全球资源的越来越贫乏,我想总有一天自然资源也要收费了。
银行的资金是客户的钱。评:原来银行是靠客户的钱来创造财富的。
美元是强势货币,世界上所有的国家都接收美元。评:我是中国人,我要为人民币进入强势货币而努力!
经济危机:1929年10月24日全世界人对货币失去了信心。金融危机:货币在很短的时间内迅速贬值。通货膨胀:所有的商品价格同时上升,维持基本生活费越来越高的现象。评:太深奥!
现实生活中,没有钱,你不能生存,钱多过富生活,钱少过穷生活。评:有时穷人比富人活的快活!
读读《金钱的力量》,对理财和金钱的知识大有好处!
第180周阅读书之三
有关财务管理书籍的读后感
随便什么书 只要是和财务管理有关的就行 注意是读后感 字数尽量多点最好是自己写的 不要网上抄的
呵呵,我说句公道话,其实百度知道上的悬赏分并没有多大的用处,大家回答问题也是出于热心。但是你这个问题,要读后感又要自己写,恐怕你出50块人民币说不定才会有人帮你写
财务是个真实的谎言 读后感
求《财务是个真实的谎言》读后感、1000字左右即可
读后感:
不要相信你看到的财务数据,因为你所看到的财务数据均是基于各种假设的,当这些假设不存在或不真实,你所得到的财务信息便失去了基础,成为一个让众多人相信的假话。
哈哈。。。自己去发挥啊。