屠夫笔记读后感(2 3百字的名著读后感)
2、3百字的名著读后感猎人笔记:作者:(俄)屠格涅夫。类型:游记。本文作者:愿咸与恒。屠夫的作品我都是很喜欢的(看一部哭一部),唯独对猎人笔记无...
2、3百字的名著读后感
猎人笔记:作者:(俄)屠格涅夫。类型:游记。本文作者:愿咸与恒。
屠夫的作品我都是很喜欢的(看一部哭一部),唯独对猎人笔记无感,可能我真的是对所有游记类型的作品不感冒吧。
严格来说这不能算是小说吧,因为里面的事情都是作者的亲身所见所闻,经过了艺术加工之后才完成的。
里面呢,有对不幸的底层人民的同情,有各种奇闻轶事,同样还有通过这些故事传达出来的对地主阶级的控诉,还有最不能够缺少的,就是屠夫对自然风光的绝美描写。
当然如果把这部笔记仅仅理解成对当时的社会现象的思考我觉得还是比较片面的,很多故事传达出了很多的人生道理,而这些哲理应该不会囿于国家和时代的局限吧。
终章写得最美好了,里面是对所有自然美丽风光的总结(写得太美了)……