秦牧人格的力量读后感300字
他人的力量读后感3000字(《人的力量》观后感 在线求 急急急 三四百字)
由于一点儿微小的破绽,赝品一下子就看出来了。这就说明艺术的创作一定要注意细节的真实。绘画是这样,小说,戏剧的创作也是这样。像《数字与诗》、《画蛋练功》、《奇特的文学梦境》、《蜜蜂的赞美》、《南国盆景》等都是十分耐读的篇章,对自己的文学创作有很有启发。《镜子》的开头是这样写的:“这个作家真像时代的一面镜子”、“他的作品是生活的镜子。”把善于精确反映事物的作家和作品比喻为镜子,这是我们常见的。《独创一格》里讲了两个小故事,一个是“扬州八怪”郑板桥的,一个是讲乾隆嘉靖年间的书法家翁方纲和刘石庵的,二人的书法作风是不同的。翁的一个女婿是刘的学生,有一次这个女婿问起岳父对自己老师书法作品的评价,翁说:“问你师傅哪一笔最古人?”这个女婿不明白这话的意味,就去问老师。刘说:问你岳父哪一笔是自己?这针锋相对的回答,说明了两个人的艺术见解。一个是只谈继承不谈创造,一个是要在继承的基础上有所创造。所以后人对刘的书法的评价在翁之上。
《人格的力量》燕燕 读后感
最近读了《人格的魅力》一书,感想颇多。该书着重论述了人们所必须具备的基本道德品质:守信、诚实、责任、正直、坚忍。指出人格是一个人道德品质的集中反映,是理想和追求的外部表现,是一个人灵魂的折射。具备什么样的人格,也就决定了什么样的人生追求和价值目标。强调人格魅力是一种很能吸引人的力量,指出高贵的人格是最高学位,高贵的人格力量可以照亮世界;而成功,只有才华是不够的,人格才是做人的根本;树立一个好的形象,让自己的个性更吸引人,对于修炼自身人格非常重要;自信是成功的阶梯,礼貌可以促人事业成功,诚实才会让人变得强大而高贵,真诚可以赢得人心,宽容是一种美德,学会平等待人、尊重别人,才会赢得他人对自己的尊重;成功是从好的习惯开始的,时刻记住自己的责任,尽职尽责、爱岗敬业、无私奉献,勤奋地工作、尽力把事情做得更好,会让你散发出无穷的魅力。一盎司忠诚相当于一磅智慧。该书可谓字字玑珠、句句感人,堪称励志箴言。