1q84日语读后感(1Q84读后感)
1Q84读后感[1Q84读后感]第一感觉:被骗了,1Q84读后感。第一本的确好看,过年回家之后还念念不忘地想看二、三,结果水得跟琼瑶剧似的。很多...
1Q84读后感
[1Q84读后感]第一感觉:被骗了,1Q84读后感。第一本的确好看,过年回家之后还念念不忘地想看二、三,结果水得跟琼瑶剧似的。很多意象,很多可能,但也不是靠重复次数、长度撑起来的吧。其实看到第二本一半的时候还是很有恐怖小说的氛围的,总有种"说不准翻到下一页会有个鬼蹦出来"的感觉。但"狼来了"喊多了,怎么都没劲了。用豆瓣上看来的一句话总结,就是"第一本那么宏大的场面可惜了"。很受不了村上春树的俄狄浦斯情结,哪里都能看到。至于吗?真的。非得把世界平衡的重大意义与"弑父娶母"联系起来,您不腻,我看的可都是很腻了(而且有无论如何都逃避不了的"原始的"性爱场面,有一种无节制感,只觉得没劲,倒胃口),读后感《1Q84读后感》。其实混乱无所谓,但要有限制,重要的是要有混乱的原因,有一个有力的内核(这也是我觉得M是一部不错的电影的原因)。如果没有,我很倾向于理解为大叔越来越陶醉于自我的世界了(难不成是自恋&自怜)。就像《憨豆的黄金假期》里戛纳电影节首映的那部《PLAYBACK
TIME》一样(其实这个都更好)。豆瓣上有人说,大叔"一直把玩孤独,这次被孤独把玩了,竟然也开始认为感情是孤独的终结了"。同意一半。出版社嘛,书腰加封皮,又来个硬皮的,除了出版社想多卖点钱,我想不出其他理由。反正想看的嘛,建议第一本买正版,二三就看电子版就行了,呵呵。估计还会有下一本吧,这个几乎算不上是完结,是可以从第一本轻松得出的状态。继续赚钱啵。  〔1Q84读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益。】
小说1Q84 读后感
读1Q84的感想?