重瞳读后感(项羽最后一战读后感)
红楼梦读后感怎么写,不要文章,要技巧,《红楼梦》主要体现的是那时社会的腐败,你可以从这方面写,从几个人物的思想和行动上进行分析,例如:在刘姥姥进...
红楼梦读后感怎么写,不要文章,要技巧,
《红楼梦》主要体现的是那时社会的腐败,你可以从这方面写,从几个人物的思想和行动上进行分析,例如:在刘姥姥进大观园时,一贫一富的差距,在再最后的结果,体现出本文思想,其中你可以多写些红楼梦中的内容,在写写自己的感想,字数应该能写很多
写10篇读书笔记
红楼梦: 好高人愈妒,过洁世同嫌。——妙语的判词
天尽头,何处有香丘?——出自葬花吟
一畦春韭绿,十里稻花香。——出自《杏帘在望》
满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味? ——红楼梦 引言
赤条条来去无牵挂。——出自宝钗之口
西 施
一代倾城逐浪花,吴宫空自忆儿家。
效颦莫笑东村女,头白溪边尚浣纱。
虞 姬
肠断乌骓夜啸风,虞兮幽恨对重瞳。
黥彭甘受他年醢,饮剑何如楚帐中。
明 妃
绝艳惊人出汉宫,红颜命薄古今同。
君王纵使轻颜色,予夺权何畀画工?
绿 珠
瓦砾明珠一例抛,何曾石尉重娇娆。
都缘顽福前生造,更有同归慰寂寥。
红 拂
长揖雄谈态自殊,美人巨眼识穷途。
尸居余气杨公幕,岂得羁縻女丈夫。——64回 宝玉做的 五美吟
1. 假作真时真亦假,无为有时有还无
.2.乱哄哄你方唱罢我登场,反认他乡是故乡甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳!
3.欲知目下兴衰兆,须问旁观冷眼人.
4.世事洞明皆学问,人情练达即文章.
5.机关算尽太聪明,反算了卿卿性命.
6.好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!
7.偷来梨蕊三分白,借的梅花一缕魂.
8.寒塘渡鹤影,冷月葬花魂.
评价历史人物(初中生作文) 500多字
评价曹操
历史上的曹操,是一个杰出的地主阶级政治家、军事家和文学家,他兴屯田、抑兼并、统一北方,适应了当时社会发展的趋势,起过一定的进步作用。
鲁迅先生说:“曹操是一个很有本事的人,至少是一个英雄。”(《而已集·魏晋风度及文章与药及酒之关系》)
《三国演义》主要强调他的坏处,在许多读者中造成了对这个历史人物的错觉。正如鲁迅先生指出:“我们讲到曹操,很容易就联想起《三国志演义》,更而想起戏台上那一位花面的奸臣,但这不是观察曹操的真正方法。”(出处同上)鲁迅先生要读者把小说人物与历史人物区别开,因为小说中的曹操形象,在长期流传的过程中,早已脱离开历史上真人真事的限制,而被创造成了一个具有高度概括性的艺术典型。
由于《三国演义》的作者从封建正统观念出发,拥刘反曹,因此对曹操的揭露有不少是虚构的。
还有一些地方,作者认为是要害问题,极力加以渲染,其实并非要害,如曹操对汉室不忠,挟天子以令诸侯,杀后逼宫等等,尽管作者认为大逆不道,深恶痛绝,大肆渲染,但并不能作为判定曹操功罪的依据。
阅读《三国演义》,不应当按照作者的爱憎倾向和是非标准来评价曹操。文学史上常有这样的现象,作家的创作意图和艺术典型的客观意义并非完全相同的。
《三国演义》中曹操的形象,既有应该肯定的东西,也有必须否定的东西。
历史上一切曾经起过某种进步作用的剥削阶级政治家都是如此。曹操比较全面地体现了他们这种共同的本质特征,所以说他是一个成功的艺术典型。