站着等你三千年的故事摘要这首歌的歌词寓意特别的深远,它借着胡杨和大雁表达离别的痛苦和等待的伤痛。其实胡杨是世界上最古老的一种杨树,它有“活千年不...
站着等你三千年的故事
摘要 这首歌的歌词寓意特别的深远,它借着胡杨和大雁表达离别的痛苦和等待的伤痛。其实胡杨是世界上最古老的一种杨树,它有“活千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽”的说法,所以作者就借此充分表达了人们对爱人等待的执着与知情。然而人生苦短,却又过早遇到一个刻骨铭心的爱人,等待却是一种最长久的痛苦,在人生路上也是最不容易的等待,但没想到最后的真相却是如此的悲伤,让人痛苦万千!而大雁又是夺人心魄灵魂舞者的化身,两者是最美的遇见,也是最惨的邂逅。
站着等你三千年的凄美爱情故事
等我有钱了,等我有空了,等将来,等以后,等下次,等来等去,留下的是遗憾,错过的是真情。等失去了健康,才想起爱惜身体;等失去了机会,才想起没有努力;脚手架痴有一段回忆!是一台三轮车被老鼠啃得伤痕累累,车主才想起没有好好珍惜。我们总以为人生还长,时间还有,结果,最好的却在中途失去了。