八女投江读后感作文700字(八女投江观后感作文)
女八投江读后感200字8篇八女投江里的女人大愚蠢了为了大部队的转移八女投江观后感今天,我读了一个感人肺腑的爱国英雄故事——“八女投江”。故事讲的...
女八投江读后感200字8篇
八女投江里的女人大愚蠢了为了大部队的转移
八女投江观后感
今天,我读了一个感人肺腑的爱国英雄故事——“八女投江”。故事讲的是东北抗联妇女团的8名女战士,为掩护大部队突围,从背后袭击敌人吸引日军火力。在被日军围逼的最后关头,不想成为日军的俘虏,扔出最后一枚手榴弹,趁日军趴下时,毁掉枪支,挽臂走入了冰冷的乌斯浑河中……写下“八女投江”的壮丽篇章。她们实现了自己的诺言:“宁可站着死!决不跪着生!”她们的生命是短暂的,但她们的光辉事迹,却永远留在了中国人民抗日斗争的史册上。