过五关斩六将读后感120字这个故事让我更加钦佩关羽了。第一,我觉得关羽武艺超群,凭自己的力量斩了曹操六名大将。第二,关羽自从与刘备桃园三结义以后...
这个故事让我更加钦佩关羽了。第一,我觉得关羽武艺超群,凭自己的力量斩了曹操六名大将。第二,关羽自从与刘备桃园三结义以后,一直对刘备忠心耿耿,尽心尽力。曹操给了许多金银财宝,一匹赤兔马,还封关羽为汉寿亭侯。可是关于最后关羽依然挂印封金,宁愿舍弃曹操给他的金钱名利,冒着生命危险去见刘备,也不愿意背叛刘备。从这一点上,就足够看出关羽的人格。也许关羽和刘备的情义非常人不能体会吧。曹操虽然心狠手辣,但也是惜才之人。为了不让关羽走,闭门不见。如果当时我面临这样的情况,我会等曹操传手谕,曹操如此器重,恐怕我还没等到手谕就已经投靠曹操了。不过我现在明白,钱财乃身外之物,他们的情义又岂能用金钱来衡量呢?有首诗是用来形容关羽的:挂印封金辞汉相,寻兄遥望远途还。马骑赤兔行千里,刀偃青龙出五关。忠义悍然冲宇宙,英雄从此震江山。独行斩将应无敌,今古留题翰墨间!
关羽大意失荆州读后感
关羽的死与备有直接关系,备是故意安排其守荆的。详看三国志。
关云长温酒斩华雄读后感?
关云长温酒斩华雄读后感
在《三国演义》第五回中写得非常精彩的一段——关云长温酒斩华雄:曹操教酾热酒一杯,与关公饮了上马。关公曰:“酒且斟下,某去便来。”出账提刀,飞身上马。众诸侯听得关外鼓声大振,喊声大举,如天摧地塌,岳撼山崩,众皆失惊。正欲探听,鸾铃响处,马到中军,云长提华雄之头,掷于地上,其酒尚温。
可见,关公是这么勇敢善战真不愧为一代英雄。有人赞:威镇乾坤第一功,辕门画鼓响咚咚。云长停盏施英雄,酒尚温时斩华雄。
我不禁被关公那英雄气概感动,他多么令我们敬佩啊!而那种精神就是由关公的忠心而引起的正是有了这种精神关公才能当上五虎将啊!
我们也要像关公一样,报效自己的祖国,为祖国做出贡献,为祖国的明天打下更好的基础。然我们一起为祖国的明天,一起出发吧!