我喜欢出发读后感400(《我喜欢出发》读后感)
汪国真《我喜欢出发》得读后感,急~我看了“我喜欢出发”这篇文章之后,便喜欢上了这篇文章,这篇文章对我也是一种激励,喜欢出发是一种不停的追求,这种...
汪国真《我喜欢出发》得读后感 急~
我看了“我喜欢出发”这篇文章之后,便喜欢上了这篇文章,这篇文章对我也是一种激励,喜欢出发是一种不停的追求,这种追求实际上确切地说是时刻在追求着进步、完满。人生本来不可能就见过大山的巍峨、大海的浩瀚、大漠的广阔和森林的神秘,但正因为有追求的想法有充实自我的需要,才没有了遗憾,感受到人生的完满。
“人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高?这事不是要问双手而是要问意志。”从这句话中我明白喜欢出发应该具有的素质,那就是志向与意志,只有如此,一生才会变得丰富而充实才能不虚此生。
从汪国真的喜欢出发,我感受到一种探险,触摸到了一颗年轻的心和体会到一种豪情,终于明白比路更远的只能是人的脚和那颗永远追求完满的心灵。