西游记第60回读后感50字以上土地告知孙悟空大力王即牛魔王也而火焰山是孙悟空蹬倒丹炉,落砖化成。叫孙悟空去积雷山找玉面公主。大圣以假亲托意铁扇公...
西游记第60回读后感50字以上
土地告知孙悟空大力王即牛魔王也而火焰山是孙悟空蹬倒丹炉,落砖化成。叫孙悟空去积雷山找玉面公主。大圣以假亲托意铁扇公主,请魔王之言。玉面公主大怒,泼口而骂。大圣闻言,故意掣出铁棒唬玉面。玉面公主就跑去找牛魔王。牛魔王出来后孙悟空表明身份、道明来意,欲借芭蕉扇。牛魔王不肯,便打了起来,不见输赢。正在难解难分之际,有人叫牛王赴会。撇牛魔王即撇下孙悟空。大圣变作清风随着牛王至乱石山碧波潭。偷了牛魔王的金睛兽,变做牛魔王,去骗罗刹女。终于骗到了芭蕉扇。搴在肩上,旧路而回。牛魔王在与众精散了筵席,发现不见了辟水金睛兽,便知道是孙悟空所做,于是追去。
《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说。主要描写了唐朝太宗贞观年间孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马四弟子保护唐僧西行取经,沿途历经九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。取材于《大唐三藏取经诗话》和汉族民间传说。
《西游记》第61回~65回读后感
由于铁扇公主记恨悟空把她儿子交给了观音,不能随时相见,在他们过火焰山时故意刁难,三借芭蕉扇,第一次未果,第二次借来假扇,第三次悟空变成牛魔王,骗取真扇,但又被牛魔王变的八戒骗走,此时真八戒赶到,与悟空分兵两路,一与牛魔王决斗,八戒则去收拾玉面公主,最后在土地带回红孩儿时,化解怨仇,借得真扇,过得火焰山.
本集打斗场面较多,人物个性鲜明,体现了团结的力量,也告诫我们要宽宏大量,忘记不快,与人友好相处.
猪八戒助力败魔王 孙行者三调芭蕉扇
西游记65至72回读后感?
西游记这个故事告诉我们的道理很简单,一个人是干不了大事的要想成功,必须要靠团队要相互合作。