《窗》读后感艾青(艾青的《窗》表达的思想感情是什么)
《窗》艾青的写作背景是什么?这首诗的构思非常奇特,是一般人想象不到的。诗以窗为中心,一层一层展开。“在这样绮丽的日子/我悠悠地望着窗”,一般来讲...
《窗》艾青的写作背景是什么?
这首诗的构思非常奇特,是一般人想象不到的。诗以窗为中心,一层一层展开。“在这样绮丽的日子/我悠悠地望着窗”,一般来讲,诗可能沿着“望着窗”实写下去,在窗里望见她,望见她的神情或其它情景等等,来抒发“我”的爱心。在过去的一些爱情诗作中,我们可以常常看到这种写法。这样的构思不仅奇特新颖,而且极有力地增强了表现力,增强了感情的浓度。而更为奇特新颖的是,诗人在下面集中笔墨刻划她的眼。眼是心灵的窗,把窗的含意推进了一层。对她的眼的描绘,诗人写得那么清沏,那么耐人寻味:“在她思念的眼里/映着一个无边的天/那天的颜色/是梦一般青的/青的天的上面/浮起白的云片了/追踪那云片/她能望见我的影子。”
窗艾青解析
艾青《窗》解析:
《窗》是一首出色的抒情诗,写失去爱情之后的感触,表现一种纯情与无奈,展现了一种东方式的温柔的恋情。在这首诗里,“窗”是具有象征意义的语词,象征着诗人的一种生活选择和人生体验,它代表着一种难落言筌的微妙而复杂的精神生活。供参考。
艾青诗选《窗》的意象?
艾青诗选《窗》描绘的是爱情。
在艾青创作的大量意象诗中 ,象征意象可分为比喻性象征意象和引申性象征意象。
艾青诗选的每一篇读后感后感?
《艾青诗选》的封面十分的简朴,深蓝色的封面上仅有着一个艾青的头像和一些对《艾青诗选》的赞美。艾青拥有着强烈的爱国情怀,在他的诗中你可以身临其境地感受到他对光明的渴望和对自由的向往,以及对黑暗势力的不妥协和极度痛恨。