爆笑海洋世界读后感(海洋世界 读后感)
海洋世界,读后感前几天,我读了《动物世界(海洋篇)》这本书。它引领我玩转了深不可测的海洋,认识了许多海洋生物,在这里我对小丑鱼和海葵这对充满人情...
海洋世界 读后感
前几天,我读了《动物世界(海洋篇)》这本书。它引领我玩转了深不可测的海洋,认识了许多海洋生物,在这里我对小丑鱼和海葵这对充满人情味的共生朋友很感兴趣。
海葵因为外表像葵花而得名,但被称为“貌似葵花的可怕猎手”。小丑鱼因为颜色艳丽,身上的白色条纹显得格外亮丽。海里的鱼一般都怕海葵那无数的触手,可小丑鱼却不怕!小丑鱼不仅对海葵的触手有免疫力,还借助海葵的触手来保护自己。小丑鱼那艳丽的体色常给它惹来杀身之祸,所以它们借助自己抗海葵毒的优势,海葵里住。有了海葵的保护,小丑鱼也能逃避大鱼的追捕。对海葵来说,小丑鱼的进出增强了捕食的机会,而且小丑鱼的游动又为海葵除去了坏死组织和寄生虫,同时,小丑鱼的游动又可减少残屑沉积与海葵中。
小丑鱼和海葵是一种共生关系,这种关系让我想到了人与自然,不也是一样吗?我们要保护环境,努力创造一个绿色的地球,共建美好和谐生活!