《胡萝卜先生的长胡子》读后感是什么?写作思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯...
《胡萝卜先生的长胡子》读后感是什么?
写作思路:要直接简化任务语言。在叙述中,我们要把直接叙述变成间接叙述,尽可能简化人物语言。这样,即使情节连贯,又使语句“简练”。
《胡萝卜先生的长胡子》讲的是“胡萝卜先生忘刮了一根胡子”,因为他是个近视眼,所以就没看见他忘刮的那根胡子,胡子因为粘上果酱越长越长。小男孩用胡子做了风筝线;鸟太太用胡子做了晾尿布的绳子;眼镜店的白菜小姐用胡子给胡萝卜先生做了一个系眼镜的绳子;大家都觉得胡萝卜先生的胡子很有用很棒。
我也很想有一根这样的胡子,真有意思,我要看看小男孩是怎么放风筝的,还要看看小鸟的尿布是什么样子的,对了我还要知道头发能不能结实的保护眼睛呢?原来胡子也有这么多用处啊!
有时候我们看似对自己没有用的东西,对于别人来讲是很有用的;有时候你在不知不觉中都会帮到别人。所以我们在平常的生活中多多去留意有些许需要帮助的人。
胡萝卜先生的长胡子主要内容
《胡萝卜先生的胡子》主要讲述了蝴蝶仙子与善良的小姑娘相遇的故事。
蝴蝶仙子与善良的小姑娘相遇的故事;胡萝卜先生长长的胡子真奇妙;猴子变成了人类的统治者;乌龟和兔子又开始了赛跑,不知道这次的比赛结果如何;未来世界的神奇分身术让我们在时空中穿梭前行;稻草人有那么多比宝石还美好的心……
扩展资料
《胡萝卜先生的胡子》是2021年7月1日化学工业出版社出版的图书,这本书适合青少年以及文学爱好者阅读,可以提高文学修养和欣赏水平,学习获奖作家的写作技巧,对于提高写作水平大有益处。
《胡萝卜先生的胡子》本书中收录的作品,均为获奖作品,文字优美,情深意切;每位作家都荣获过多种大奖,本书可谓是精品荟萃、大腕云集。阅读这些优美的文字,可以让人们的心灵得到洗涤,让人们的思维天空更加开阔。