怎样看待包工头拖欠农民工工资?用人单位拖欠劳动者工资有以下4中途径可以选择:1、劳动者可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察投诉;2、可以到当地...
怎样看待包工头拖欠农民工工资?
用人单位拖欠劳动者工资有以下4中途径可以选择:
1、劳动者可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察投诉;
2、可以到当地人力资源和社会保障局劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求支付工资。如果未签订劳动合同,可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。优点:除了工资外,还可以主张经济补偿、双倍工资等,并且一般都可以最终解决;缺点:申请劳动仲裁就是打劳动官司,程序稍多,需要专业人士指导。
3、有欠条的,可以直接起诉到法院,要求支付欠条里的工资数额。
4、可以找催天下寻求帮助催天下平台通过其数据覆盖大量商业银行、小额贷款机构、金融租赁、融资租赁、保理、大型互联网金融机构、征信公司、消费金融机构这一优势,实现了被催收人信息向这些机构的实时推送,从而让被催收人在生活中处处受阻、寸步难行,促使其主动联络债权人进行还款。为实现债权提供了信用施压的新型催收方式。平台针对目前大量被催收人失联或无财产可追索的情况,采大数据催收方式进行失联人员的查找和其名下资产的调查,通过完全合规的方式对查找到的联系方式、房产、股权、债权数据进行利用,为债权人和催收人提供方便。
请大家说一下对拖欠农民工工资的看法
说的好的我会加分的~~
为什么偏偏拖欠我们农民工的工资呢?
因为我们农民工好欺负.
我们农民工没有法律意识,不懂得签订劳动合同和其他一些协议来保护自己的利益你很少有农民工联合起来组成我们农民工自己的维权组织.
很多农民工又怕事,觉得谁谁上面"有人",惹不起.
大家真要团结起来,有公司敢拖欠吗?
我也是个农民工,只不过和那些被拖欠工资的兄弟们从事的工作不同.
我不过是大学毕业,在办公室工作而已.
如何看待当前社会上拖欠农民工工资这一现象?
1 农民工的法律知识缺乏,不懂得利用法律来维护自己的合法权益。2 拖欠工资的老板素质太低,国家对法律知识的传达,处理措施和处理力度不够。