一双穿在心上的雨鞋读后感(一双穿在心上的雨鞋阅读收获)
一双穿在心上的雨鞋阅读收获阅读下面两段文字回答1—2题。,即使在最晴朗的日子,也穿上雨鞋,带着雨伞,而且一定穿着暖和的棉大衣。他总是把雨伞...
一双穿在心上的雨鞋阅读收获
阅读下面两段文字回答1—2题。   即使在最晴朗的日子,也穿上雨鞋,带着雨伞,而且一定穿着暖和的棉大衣。他总是把雨伞装在套子里,把表放在一个灰色的鹿皮套子里;就连那削铅笔的小刀也是装在一个小套子里的。   他俩走远,不见了。 别里科夫脸色从发青变成发白。 他站住,瞧着我。……    “这是怎么回事?或者,也许我的眼睛骗了我?难道中学教师和小姐骑自行车还成体统吗?”   “这有什么不成体统的?”我问,“让他们尽管骑他们的自行车,快快活活地玩一阵好了。”   “可是这怎么行?”他叫起来,看见我平心静气,觉得奇怪。“您在说什么呀?”   他似乎心里乱得很,不肯再往前走,回家去了。   第二天他老是心神不定地搓手,打哆嗦;从他的脸色分明看得出来他病了。 1.①第一段文字中主要运用________、________的描写方法,突出人物________性格特点。 ②文中画横线的句子运用________、________、________的描写方法,突出人物________的性格特点。 2.对“第二天他老是心神不定地搓手,打哆嗦”,这句话理解不正确的一项是 [  ] A.看到做为中学教员的柯瓦连科骑自行车,气得他打哆嗦。 B.别里科夫对周围所发生的事物抱着怀疑的态度,特别是以前未发生的事物,总怕引出乱子。 C.别里科夫死守着旧有的阵地,仇视和反对一切新鲜事物。 D.这句话运用讽刺、夸张、铺垫的艺术手法,表现了别里科夫的性格特点。
1.(1)外貌、动作,与世隔绝;(2)语言、动作、神态,因循守旧,害怕新生事物。 2.D(无铺垫手法)
一双穿在心上的雨鞋是什么道理?
雪中送碳,雨中送鞋,情感到送鞋人的温情。
妹妹的红雨鞋的读后感、
妹妹的红雨鞋的读后感、
我明白了这一个小妹妹天真可爱,喜欢它那双红雨鞋。