大自然的声音课文的读后感(三年级课文大自然的声音一文读后感)
三年级课文大自然的声音一文读后感这是一篇浅显易懂、生动有趣的课文。语文应以读为本,阅读是学生个性化的行为,要珍视学生独特的感受和理解,不应以教师...
三年级课文大自然的声音一文读后感
这是一篇浅显易懂、生动有趣的课文。语文应以读为本,阅读是学生个性化的行为,要珍视学生独特的感受和理解,不应以教师的分析来代替学生的阅读实践。应让学生在主动积极的思维和情感活动中,加深理解和体验,有所感悟和思考,受到情感熏陶,获得思想启迪,享受审美乐趣。要引导学生在读中感悟,在读中激情,在读中体验、品味。我的教法设计是:以“大自然中这些声音怎么美妙?”这个问题贯穿始终,以读为主,抓住重点词句和描写声音的词,引导学生入境、想象、美读、感悟,感受风声的美妙,水声的有趣,动物的快乐,旨在让学生真正走进大自然,体验大自然,发现大自然,激发学生热爱大自然的情感,让学生的想象在美读中飞扬。