少年许地山的读后感(少年许地山的读后感50字左右)
少年许地山的读后感50字左右?这本书讲的是:一位父亲教孩子要有花生一般的品德,不要求名声,只要求做一个老老实实的人。对社会有用的人。文中的主人公...
少年许地山的读后感50字左右?
这本书讲的是:一位父亲教孩子要有花生一般的品德,不要求名声,只要求做一个老老实实的人。对社会有用的人。
文中的主人公许赞堃,字地山。他出生在台湾台南窥园。他的父亲许南英教会他怎么做人做事。
看了这本书,我懂得了一个道理:外表并不重要,重要的是对他人有益。
扩展资料:
少年许地山的读后感的书写要素:
1、先概括一下文章的主要内容;
2、然后结合实际,分享自己的真情实感和感悟;
3、分析文章,然后谈谈自己的感想和收获。
少年许地山的读后感50字左右?
四大名著都有,50字的,自己选吧
在《三国演义》中,我最欣赏的就是曹操了,虽然为了突出刘备的仁义,他被写成奸诈之人,但是他的军事才能仍然没有抹杀他在几年的东征西战中,占领了长江以北的大片土地,连少数民族都臣服于他,他是三位郡主中最有才干的,魏也是三国中最强盛的,他奠定了魏国的基础,后来晋国才能统一天下,所以他是一位真真正正的英雄.
《西游记》的故事告诉我们一些道理:任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。 一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功一定是归你所有的!
《水浒传》一书记述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,印在我脑海里挥之不去的只有两个字:忠,义。一个人,可以不相信神,却不可以不相信“神圣”。当前,我们青少年最主要的任务就是把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛。因此,这也是我们民族大义的根本所在。让我们相信这一份“神圣”,用自己的双手去维护这一份“神圣”。
荼靡 许地山 读后感
看着身边那些八面玲珑的人,我有事会感觉很烦,讨厌他们叽叽喳喳的样子,墨迹的没玩没了,虽然知道在这个社会这样的人会过得更好,有时候我也想改变自己,变成那样的人,但是还是讨厌,不喜欢,导致这个社会都快抛弃我了,我都快养不起我自己了。