看10万个为什么读后感(十万个为什么读后感20字)
10万个为什么读后感?你好,同学。建议你还是自己思考完成作业。如果实在不会写,可以去百度看看其他人是怎么写的,有些好的地方可以学习。十万个为什么...
10万个为什么读后感?
你好,同学。建议你还是自己思考完成作业。如果实在不会写,可以去百度看看其他人是怎么写的,有些好的地方可以学习。
十万个为什么观后感
十万个为什么有感范文
《十万个为什么》是一套非常好看的科学丛书,从生物到宇宙,包罗万象,用言简意赅的语言解释世间万物,通俗易懂,极其适合小学生阅读。
书刚发下来,就受到了同学们的热烈欢迎,大家都很喜欢这册书。这些书在班里传递了一遍又一遍……
这书内容丰富多彩又引人思考,尽管书中部分内容我已有所了解,但过半数知识是我头一次知晓,书中一个个新奇的知识,有问有答让我感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,不仅使我废寝忘食,手不释卷。比如,“为什么废玻璃也会造成环境污染?”的问答更丰富了我的知识,原来废玻璃也属于白色污染,这是我以前所不知道的;“瓦特为什么要发明蒸汽机?”它问答让我明白原来瓦特并非蒸汽机的发明人,最早的蒸汽机是英国技师塞维莱发明的,瓦特鉴于原蒸汽机自身的不足改良了蒸汽机,从此以后,蒸汽机被广泛运用,拉开了第一次工业革命的序幕;“星星为什么各具不同的颜色?”的问答是我第一次听说星星是颜色各异的,而且分为蓝色和红色。看了《十万个为什么》,确实长见识。
听说有《十万个为什么》知识竞赛活动,同学们都积极参与进来。要比赛的两本书,大家都认认真真的看了一遍,明天早读课上,老师都会读几段。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”一本好书可以改变一个人的命运,正如伟大领袖毛主席担任北京大学图书馆员期间阅读了关于马克思主义的书籍之后,坚定了阶级斗争的伟大信念。《十万个为什么》一书,不仅使我们丰富了知识,还让我们知道了读书的乐趣,班级中营造良好的读书氛围,我相信它不仅是一本好书,更是我们的良师益友。