《蜘蛛》的读后感(《蜘蛛》读后感 急急急
《蜘蛛开店》的读后感是什么?写作思路:写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。写《蜘蛛开店》的读后感主...
《蜘蛛》的读后感(《蜘蛛》读后感 急急急 1)
写作思路:写读后感绝不是对原文的抄录或简单地复述,不能脱离原文任意发挥,应以写“体会”为主。写《蜘蛛开店》的读后感主要是把它开店的经过和感悟表达出来。
有一只蜘蛛,每天蹲在网上。它好寂寞啊。于是蜘蛛开了一家商店。蜘蛛在一间木屋外面挂了一个招牌。店的名字叫口罩编织店。
第一个顾客是河马。河马的嘴大。口罩的很难织。第二天蜘蛛又换招牌了。换围巾招牌,结果长颈鹿又来了。围巾好难织,蜘蛛又换织袜子,又来四十二只脚的蜈蚣,蜘蛛吓的跑了,这个故事告诉我们做什么事不要三心二意,不然什么也做不成,白忙活。
《蜘蛛》读后感 急急急 !!1
昨天晚上,我在家里读了苏联著名作家普里什文的作品《蜘蛛脱险》,这篇文章主要讲述了作者看到一只蜘蛛两次遇险,并成功脱险的故事,作者还联想到了自己在遇到危险时,也是像这只蜘蛛一样,坚持不懈,勇敢面对困难的。
文中的蜘蛛曾两次遇险,第一次是身陷火海,它没有被大火吓倒,而是勇敢机智地脱离了大火。第二次是身陷“涎海”,它被小狗的口涎挡住了去路,它却仍然努力顽强向前爬,坚持不懈,终于成功脱险。从蜘蛛身上,我看到了一种不灰心沮丧、不自暴自弃,用顽强的意志去战胜困难的精神。
通过《蜘蛛脱险》这篇文章,我也想到一篇我曾经看过的文章。这篇文章讲了一个喜欢写作小男孩,虽然他很热爱写作,但他的每篇作文几乎都受到老师的批评,但是这并没有阻止他对写作的热爱。即使功课再忙,他每天都会抽出一些时间去拼命写作,因为写作是他最大的快乐!在他13岁那年,他写的一篇文章终于受到了老师的认可与表扬,并且老师还把这篇佳作当范文念给同学们欣赏。有了老师的鼓励,他更是坚持不懈、努力地写作,终于在他15岁那年,在一次全国少年作文比赛中获得一等奖。这最终的胜利,正是因为他的坚持不懈,从不放弃而取得的成果。
是啊,如果我们无论做什么事都能坚持到底,不向困难屈服,那我们就一定能成功。我们也应该像文中那只小蜘蛛一样,遇到困难不退缩,勇敢地去面对困难,迎接挑战,不要灰心丧气,不要自暴自弃,这样,困难总会向你低头的!