怎样理解,青春是一本仓促的书“青春是一本仓促的书”对于这句话你是怎么理解的话说语文不怎么好呢青春之所以想书因为它慢慢的记载了自己的生活,一页一...
怎样理解 青春是一本仓促的书
“青春是一本仓促的书”对于这句话你是怎么理解的
话说语文不怎么好呢
青春之所以想书因为它慢慢的记载了自己的生活,一页一页飞快的翻过去,还没好好体会就已过去了
青春是一本太仓促的书 我们含着泪 一读再读?
席慕容 青春是一本书ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 不管我怎么追求,年轻的你就像一朵云,你的笑脸很浅,在薄雾中渐渐消失,然后打开那片黄色的叶子,命运把它束缚得如此可怜,我含着泪水,读了又读,但我不得不承认,青春,每一个结局都已经写满了一路上的泪水,但它是如何开始的 I’我忘记了那个古老而不可复制的夏日,不管我曾多么年轻地跟随着你,在浮动的浮云中失去了柔和和崩溃的脸庞,它一天天从山上消失,随着太阳落下的标题用泪水打开财富的页面,我再次读到被展开的真相是匆忙在青春的书中
急求!!!高手快来了,我把分全赏了,帮忙!要质量,当然字数要求是800,作文!!!
青春,一本太仓促的书
没有人告诉我那是什么,也没有人告诉我它到底有多长。我分不清它的起始,它的末端,只知道,有它的存在。
总家耻笑那些趴在书桌上用书本掩盖自己稚气的人,笑他们傻,笑他们笨,笑他们学得太辛苦太郁闷。而我则整天翘着个二郎腿儿,横飞唾沫竖白眼地和朋友们侃大山,不时地咧开嘴没心没肺地笑上两声。遇上交作业时,一律抄无旁贷。考试前则来个“整装待发”----抄好满满一桌子的精要,以防不测,美其名曰“课桌文明”,大考大抄,小考小抄,不考不抄。偶尔因抄致胜,乐得屁颠儿屁颠儿的。
三年过后,才发现为时已晚矣。大叹前途“无”量,逢问起,干笑几声草略带过,若某君不依不侥,则苦笑曰:“不好。”
那个时候,热闹太多,快乐太多,幻想太多,痴狂太多,而今,稀里糊涂地告别了那没心没眼儿的日子,翻阅着尘封已久的思绪,才发现,在这个本该成熟、理应收获的季节,我干瘪的行囊依然空空如也,而那条看不见的时光之河,丝毫不怜悯我,依旧在旁若无人地流淌。
逝去的一沓青春已被岁月之手装订成一本拙劣的书。然而,书可以删改,青春却不能从头再来。与其望洋兴叹,任凭河水在叹息声中又流出很远,倒不如踏进水域,与其为花褪残红的一点点苦涩一点点无奈懊悔不迭,倒不如把阴晦感伤的心情碾碎,晾在日渐成熟与饱满的阳光里。既然走过的路已如风中的雨一样倾斜了,既然蒂落的往事已如走过的路一样不能从头再来了。
我还是笑着,还是耻笑着,但对象变了;我确实也笑到了最后,但,那有用吗?青春是走向成功路上的一个驿站,抑或是一个转向失败的深不见其渊的峡谷。也许成长总是以失落为代价,当认识到青春的可贵时就已经部分地失去青春了,青春是实在的,不是雾里看见的花,水中望见的月,青春是短暂的,不能像颜料一样地供人供人胡乱涂抹,青春是唯一的,不能随心所欲地虚掷挥霍,说什么“千金散尽还复来”。
花谢去,有硕硕的果实在枝头;水流过,有湿湿的印痕在河床;鸟掠过,有高高的飞翔在蓝天。把青春看作是一逢青翠的嫩芽吧,植入春的沃土,否则,将来收获的将不是枝头满挂的果实,而是一圈又一圈苍白空虚的年轮。