王帅康,2021,最美孝心少年读后感698发8一个9一个哟次探测仪薰衣草衣服I2021最美孝心少年观后感什么写今天看了“寻找最美孝心少年”。看到...
王帅康 2021 最美孝心少年读后感
698发8一个9一个哟次探测仪薰衣草衣服I
2021最美孝心少年观后感什么写
今天看了“寻找最美孝心少年”。看到他们自强不息、阳光向上、奋发有为。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。我们...
最美孝心少年观后感。100
最美孝心少年观后感
孝心少年,在我们身边,处处都有,只是我们没有发觉。
当我看里最美孝心少年颁奖典礼时,我的眼眶湿润了,他们几乎是与我们同龄的少年,只是因为家里的贫穷,而被破放弃了学业。
最让我感动的是一个叫做高雨欣的女孩。她的爸爸妈妈离婚后她跟了妈妈一起卖烧烤,但是她总是非常害怕,害怕在卖烧烤时看见自己的老师、同学害怕他们笑话自己。自己从来没有尝过烤香肠的味道,因为她知道,她得靠这个赚钱。她是个非常懂事的女孩,在家里做饭、洗衣、扫地,重活、累活她都干。每天她留给学习的时间只有1~2个小时,而她的成绩在学校一直是名列前茅。她说,只要上课认真听讲,认真完成老师布置的作业就好了。她就是我们大家的榜样。在最后的时候一个企业给他们重新换了一辆新的卖烧烤的车,正如一句话所说“孝行必有善报”!
爱的指引,带我们众里寻你;孝的承诺,温暖了你我的心。
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,字在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵,连孝的英文也是filial piety 也是孝顺 虔诚的意思,这更体现了不仅仅是国人,就是全世界都懂孝的内涵。
中央一套有一个电视节目“最美孝心少年”,有一个故事,主人公叫黄凤,本来是幸福美满的家庭,结果爸爸打工时从楼上摔下来,脊柱摔断了,从此下身瘫痪,黄凤带着家里仅有的27元钱,推着板材去500公里以外的上海,结果不能医治,从此这个年仅6岁天真可爱活泼的小女孩稚气ide肩上扛上了巨大的担子,但她并未放弃,而是坚持了10年,从此年复一年的重复着一样的动作,每晚起来翻身,中午早早给爸爸煮饭……还有许许多多感动人心的故事等待我们去发现……
想想看,们我们身边是不是有很多可以做的呢?“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩我们永远报答不仅,但,如何孝敬?——买房子,汽车?不,孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴做起。通过树立新时期孝心好少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。