安古德里斯主角读后感(安古德里斯的《角色》读后感 四行)
安古德里斯的《角色》读后感,四行学校准备排练一部叫《圣诞前夜》的短话剧。告示一贴出,妹妹便热情万丈地去报名当演员。定角色那天,妹妹回到家后一脸冰...
安古德里斯的《角色》读后感,四行
学校准备排练一部叫《圣诞前夜》的短话剧。告示一贴出,妹妹便热情万丈地去报名当演员。定角色那天,妹妹回到家后一脸冰霜,嘴唇紧闭。“你被选上了吗?”我们小心翼翼地问她。“是。”她丢给我们一个字。“那你为什么不开心?”我壮着胆子问。“因为我的角色!”《圣诞前夜》只有四个人物:父亲、母亲、女儿和儿子。“你的角色是什么?”“他们让我演狗!”说完,妹妹转身奔上楼,剩下我们面面相觑。妹妹有幸出演“人类最忠实的朋友”,全家不知该恭喜她,还是安慰她。饭后,爸爸和妹妹谈了很久,但他们不肯透露谈话的内容。总之,妹妹没有退出。她积极参加每次排练,我们都纳闷:一只狗有什么可排练的?但妹妹却练得很投入,还买了一副护膝。据说这样她在舞台上爬时,膝盖就不会疼了。妹妹还告诉我们,她的动物角色名叫“危险”。我注意到,每次排练归来,妹妹眼里都闪着兴奋的光芒。然而,直到看了演出,我才真正了解那光芒的含义。演出那天,我翻开节目单,找到妹妹的名字:珍妮——危险(狗)。有一个演狗的妹妹,毕竟不是很有面子的事。
安·古德里斯著的角色的读书感受
爱好书籍的人决不会缺乏真实的朋友,有益的顾问和愉快的伴侣.(伯格)\r\n书要算人类在走向未来,幸福,富强的道路上所创造的一切奇迹中最复杂,最伟大的奇迹.(高尔基)\r\n\r\n每一本书是一级小阶梯,我每爬上一级,就更脱离畜生而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱这本书.(高尔基)\r\n\r\n人是活的,书是死的活人读死书,可以把书读活死书读活人,可以把人读死(郭沫若)