电车难题告诉大家什么你爱我吗?爱我就不要问我这个问题电车难题的内容你站在天桥上,看到有一台刹车损坏的电车。在轨道前方,有五个正在工作的人,他们不...
电车难题告诉大家什么
你爱我吗?
爱我就不要问我这个问题
电车难题的内容
你站在天桥上,看到有一台刹车损坏的电车。在轨道前方,有五个正在工作的人,他们不晓得电车向他们冲来。一个体重很重的路人,正站在你身边,你发现他的巨大体形与重量,正好可以挡住电车,让电车出轨,不致于撞上那五个工人。你是否应该动手,把这个很胖的路人从天桥上推落,以拯救那五个工人,还是应该坐视电车撞上那五个工人?