切尔诺贝利的祭祷读后感600字(《切尔诺贝利》带来的思考 悲剧过后 人类如何安全利用核能)
切尔诺贝利事故 的启示
切尔诺贝利事故根源在哪?我们又该如何预防?看完涨知识
《切尔诺贝利》中法庭上关于谎言的那句台词,你有何感想?
那句台词是:“我们说的每个谎言都有愧于真像,我们迟早要付出代价。”我觉得这句台词很经典。每个人到最后都会为他所犯下的错误买单。
切尔诺贝利核电站爆炸的反思(运用联系的观点)
应该反思的是人们为什么会等到出了事故才会去想到维护,这完全是可以在事故前避免的。而人们往往在事前得过且过,事后才去检讨、去思考。
切尔诺贝利给人们究竟带来了什么深远的影响?
这次核事故给人类敲醒了警钟,利用核来发电虽然好处比较多,但是也很容易引发安全事故,在核电的使用上一定要注意安全。