泰戈尔《孩子天使》读后感孩子真的是天真无邪,所以能进化大人,孩子就是大人们的天使。《每一个孩子都是天使》读后感400字,急!每个女孩都是天使》的...
泰戈尔《孩子天使》读后感
孩子真的是天真无邪,所以能进化大人,孩子就是大人们的天使。
《每一个孩子都是天使》读后感400字,急!
每个女孩都是天使》的主人公是一个叫安琪的小姑娘,她是一位美丽的天使,又是一位全能的才女。她最受男生喜欢,但最不受女生欢迎,原因无他,这一切都是她的美貌和智慧惹的祸。美貌遭到嫉妒,智慧受到排斥,从而使安琪的命运变得更加坎坷多变,她有成群的仰慕者,但却没有一个知心的朋友。没有女生愿意和她同桌,也没有哪个女生愿意和她一起吃饭。评“三好学生”时,没有女生选她。她只是一只既高傲又高贵的天鹅。可她却不沮丧,而是更加努力学习,常常拿奖,简直是个才女,这又让女生和她的矛盾一步一步加深,原来学校要把保送的名额给她,但事情来了个180º转弯,名额给了王云,这都是女生们嫉妒的结果。但是,谁知道这位美丽的天使身后隐藏着一个不为人知的事情——安琪患有绝症。
我哭了,我生来很少被文章感动得哭的,但是,当我读道安琪得的是绝症时我感到伤悲,当我看到虽然她得了绝症,但是还坚强地做好每一件事,最终悄悄地离开我们而去,我哭了,每一滴眼泪中都饱含着对这位美丽天使的钦佩之情。她被病魔缠身,但十几年来从不向病魔屈服,顽强地活下来,并争分夺秒去学习,从不在意自己是病人,也不在意女生的嫉妒,更不在意男生的喜欢,只求做一位正常人。她的乐观态度,横溢的才华,给人一种美的享受,但又谁知,她得了绝症呢? 这位女孩是一个真正的天使,她毫不畏困难,勇于面对,努力克服,遇到病魔,顽强抵抗,可以算是一个真正的天使。在我们生活中,如果遇到了困难,有人就会退缩,但这种困难和安琪所遇到的困难相比,简直是微不足道,所以当我们遇到困难时,一定要勇敢面对,顽强抗争。