读后感中外名人故事160(中外名人故事有感有哪些)
中外名人故事有感有哪些?读《中外名人故事》有感“世上无难事,只怕有心人”。许多名人的少年时期都是极其艰辛的,在成长过程中经历了许多磨难。《中外名...
中外名人故事有感有哪些?
读《中外名人故事》有感
“世上无难事,只怕有心人”。许多名人的少年时期都是极其艰辛的,在成长过程中经历了许多磨难。《中外名人故事》这本书中,向我们讲述了许多名人经历了苦难最终取得伟大成就的故事,让我体会到了世上没有实现不了的梦想,关键在于你有没有努力去实现它,也就是我们经常说的“态度决定高度”。
《中外名人故事》一书中写了许多名人成长的故事。博学多才的孔夫子,“读万卷书”走上了中国古代理想者、教育家、儒家学派的创始人道路,写了著名的《论语》;音乐“天才”莫扎特,仅仅在世上生存了三十五年就去世了,用短暂的一生创作了70余部音乐作品;两任美国总统—罗斯福与林肯,出生不同,成就相同。罗斯福出生富裕,父亲是一百万富翁。而林肯却恰恰相反,自幼丧母,家境贫寒。却都取得了美国总统的成就……
名人有名人的执著,名将有名将的风采,才子又有才子的风范,他们不同的成长故事,同样的名垂青史,这些都让我懂得了:态度决定高度。
没有坚持的努力就没有成功的胜利。对呀,天才爱迪生说“天才是百分之一的智慧加上百分之九十九的汗水”。天才不是天生的,他们中有很多人用父母亲叫他们放牛、放羊的时候,去学堂外面听先生讲课,用脑子把先生讲的记下来,回去问问父母亲人,自己琢磨,才走上了成材之路。没有一个人是天生的伟人,他们无不是凭着顽强的“态度”,改变着残酷的现实,坚持、坚持、再坚持,最终走上了成功的“高度”。
再想想自己,与他们怎能相提并论:我们有那么好的学习条件,但我们中大部分人缺少像他们那样的“头悬梁,锥刺骨”的刻苦精神,所以我们大多数人一生碌碌无为。我六岁开始学习钢琴,八岁就取得业余六级证书,我计划十一岁能得到十级证书,但现在看起来成功的希望不大,为什么呢?关键还是没有坚持下去。我想,名人之所以成才,是因为他们有执著的精神,永不改变的信念,不可攻破的自信啊!
态度决定高度!《中外名人故事》让我懂得了:只有良好的态度,付出一定的努力,才能有成果,才能达到一定的高度!
中外名人故事读后感原创的
13.《中外名人故事》读后感——江乐钧
我看了这本书,里面有很多很多的名人,其中,我最喜欢的是天才画家——达芬奇,童话名家——格林兄弟,还有童话大王——安徒生。
达芬奇是一名天才画家,他从13岁就开始学画画,他画了《最后的晚餐》,《蒙娜丽莎》等等到很多的作品,到了最后,他在法国画了一幅《自画像》,1519年5月2日,达芬奇在法国逝世了。
格林兄弟是德国的童话搜集家,哥哥雅各布格林,在1785年出生,弟弟威廉格林在1786年出生,他们写了许多的书,比如《灰姑娘》《白雪公主》《小红帽》等等到很多名篇,他们在1816至1818年,完成了两卷《德国传说》,1835年又出版了《德国神话》。
安徒生出生在丹麦菲英岛的芡登塞镇的个贫寒但温暖的家庭里,安徒生很喜欢旅行,他写了《阿马格岛漫游记》和喜剧《尼古拉塔上之恋》,还有《海的女儿》《皇帝的新装》《卖火柴的小女孩》《丑小鸭》……
这些名人都很了不起,我要向他们学习。