《守护天使》读后感(单翼的守护天使读后感(450字以上))
单翼的守护天使读后感800字今天我读完了《单翼的守护天使》这本书,它是阳光姐姐伍美珍写的,出自明天出版社。这本书的主要内容是:失去了父爱或是母爱...
今天我读完了《单翼的守护天使》这本书,它是阳光姐姐伍美珍写的,出自明天出版社。
这本书的主要内容是:失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
我的感悟是:在我们的生活中有许多的孩子像书中的张晓伟那样是“单翼天使,”她们表面上显得很开心,但内心却永远去走不了孤独,伤心。正是这样,我们更不能去嘲笑,讽刺别人的心灵,要去关心,安慰他们,这样才能驱走他们心灵的一片寒冷……记得里面有一句话:父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。但我不觉得,或许他们往往是比双翼天使飞得更远,更高,因为他们早就体会到了失去亲人的孤独。但是他们依然可以展翅高飞,飞向属于自己的,最快乐的天空!要大胆展现自己,这样才能让别的同学知道“单翼天使”也很了不起!
单一的守护天使读后感两百字
单一的守护天使读后感两百字
这本书的主要内容是:失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
我的感悟是:在我们的生活中有许多的孩子像书中的张晓伟那样是“单翼天使,”她们表面上显得很开心,但内心却永远去走不了孤独,伤心。正是这样,我们更不能去嘲笑,讽刺别人的心灵,要去关心,安慰他们,这样才能驱走他们心灵的一片寒冷……记得里面有一句话:父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的的天使才能飞得高,飞的远。但我不觉得,或许他们往往是比双翼天使飞得更远,更高,因为他们早就体会到了失去亲人的孤独。但是他们依然可以展翅高飞,飞向属于自己的,最快乐的天空!要大胆展现自己,这样才能让别的同学知道“单翼天使”也很了不起!