我是升旗手家长读后感(今天我是升旗手的读后感)
今天我是升旗手的读后感今天我是升旗手的读后感今天我是升旗手读后感,寒假期间,我读完了一本书,它是由著名作家黄蓓佳写得倾情小说系列之...
今天我是升旗手的读后感
今天我是升旗手的读后感
今天我是升旗手读后感 寒假期间,我读完了一本书,它是由著名作家黄蓓佳写得倾情小说系列之一——《今天我是升旗手》
这本书主要记叙了出生在军人家庭里的小男孩肖晓为了实现自己的梦想:当一回升旗手努力的过程。他乐于助人,精力充沛,活泼开朗,品学谦优。他心中怀有一个梦想:在学校当一回升旗手。可是他的愿望总是没有实现,但他始终没有放弃,在不断地努力着:帮助了“学习尖子”林茜茜改变了她孤僻,不合群的性格,同包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,并积极参加和希望小学“手拉手”活动······他付出的努力没有白费,终于,在学期快要结束时,他光荣地亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。实现了自己的梦想。
读完了这本书,我的感触很深。书里虽然都写了我们小学生平时遇到的普通事情。像肖晓和同学们一起抓偷猴贼,并跟坏人坏事勇敢斗争,而如果换做是我们呢?也许做不到。
更令我敬佩的是他为了实现梦想坚持不懈付出的努力和汗水。这种永不放弃的精神值得我们每一位少先队员学习。肖晓就是一位我们学习“四好少年”的榜样,我们可不能像林茜茜那样,仅仅是学习好。
这本书写得很好,运用了许多修辞手法,简洁的语言,精炼的手法,把一位活泼开朗的小学生跃然纸上,希望大家有时间的时候也去看看这本书。
暑假里,我和妈妈一起读了黄蓓佳阿姨的《今天我是升旗手》这本书,书中主人公肖晓是一个拾金不昧、勇敢、有上进心,自信心,乐于助人的“班副”。我被书中的故事情节、书中的人物所深深吸引,一口气读完之后,它让我想到了很多。
《今天我是升旗手》主要写了一个名叫肖晓的小学生,他是东海舰队的一位舰长的儿子。没有妈妈,跟爷爷奶奶一起生活。在六年级学生肖晓的心里,觉得能当上一名升旗手,在星期一的早晨在学校里升国旗是至高无上的荣誉。这是他一直以来的愿望。
刚开始肖晓就因为拾金不昧而被选为升旗手,他在家里和爷爷奶奶演习了好多遍,可却在即将要当上升旗手的前一天,因为学校有领导要来检查,校长要临时换人,让在多项比赛上拿过大奖的同班同学林茜茜担任升旗手。为了这个总是变不成现实的愿望,他一直努力,做了许多好事:拦住了小偷,在他去动物园的过程中捉到了偷猴子的农民把丢失的猴子找回来。 他不吃晚饭努力蹬车,只为给同学送饭······终于在他快毕业的时候当上了升旗手,亲手升起了国旗。
读了《今天我是升旗手》,我下定决心:一定要向肖晓学习,学习他持之以恒、勇往直前的精神,今后也光荣的升起五星红旗;要学会独立,做事不要拖拖拉拉,遇到不会的题目去独立思考……,我还从书中学到“只要你努力,没有什么做不到。只要你自信,就会成功。”
今天我是升旗手读后感 300~~400
要多也不要太多
《今天我是升旗手》读后感
《今天我是升旗手》是当代著名儿童作家黄蓓佳的一部小说,主要叙述了与爷爷奶奶一起生活的主人公肖晓经过不懈的努力终成为升旗手的故事。这本书的题目就概括出了全书大概的内容。
我看完了这本书了以后受益匪浅。主人公肖晓在困难面前与他的好朋友们一次又一次的战胜困难。他也很善良,但又是善良的太过头了。肖晓让人看着也挺可怜的,肖晓没有了母亲,他爸爸是一名军人一般很少回家,常常是爷爷奶奶关心他。肖晓是一名坚强的孩子,他最大的梦想就是在天安门广场上看升旗。
肖晓是一名很出色的学生我也要努力争取做他那样的学生!