明月黄花是什么意思明月黄花的意思原指重阳节过后逐渐萎谢的菊花。后多比喻已失去新闻价值的报道或已失去应时作用的事物。明月黄花是什么意思清风明月、明...
明月黄花是什么意思
明月黄花的意思原指重阳节过后逐渐萎谢的菊花。后多比喻已失去新闻价值的报道或已失去应时作用的事物。
明月黄花是什么意思
清风明月、明日黄花。
清风明月:只与清风、明月为伴。比喻不随便结交朋友。也比喻清闲无事。
明日黄花:比喻过时或无意义的事物。后多比喻已失去新闻价值的报道或已失去应时作用的事物。