尼尔斯骑鹅旅行记读后感100字
骑鹅旅行记大海中的白银读后感100字(骑鹅旅行记中的大海中的白银这一篇的主要内容 100字)
骑鹅旅行记中的大海中的白银这一篇的主要内容,100字?
大海中的白银(梗概)
大雁们朝南飞行,来到一个小渔村,尼尔斯发现海边涌着白色的泡泡,仔细一看是鲱鱼。对卖鱼为生的渔民们来说,鲱鱼的集体到来就好比掉在海里的白银。尼尔斯目睹了渔民们捕鱼的过程,不由得欢呼雀跃,感叹渔民们的智慧,最后妇女们邀请尼尔斯和他们一起分享喜悦,并赠送了他们鲱鱼。
自己归纳的 希望对你有帮助 望采纳 😘😘😘
骑鹅旅行记中大海中的白银讲述了怎样的神奇?
尼尔斯不爱学习,一看到书本就会犯困;不爱牧鹅放鸭,会经常捉弄家里饲养的小动物,以至于家禽看到他就会咬他。可是同住一个小村庄里的还有一群小妖精,尼尔斯有一天戏弄了一只小妖精,受到惩罚变成一个拇指大的小人。还没等他弄明自是怎么回事,他已经骑在家鹅马丁的脖子上,和一群野鹅飞上了天空。马丁决定和野鹅飞往北方,那是他向往己久的拉普兰。途中尼尔斯发挥人的聪明机智和狡猾的狐狸做斗争,不畏艰险和困难智取乌鸦山的盗贼。尼尔斯和野鹅群一起主持正义,扶危济困,在去往拉普兰的路上,结交了很多好朋友。正是这些经历使尼尔斯从一个顽皮捣蛋的孩子变成一名有具有正义感、真诚、智慧、勇敢、善良的小英雄。尼尔斯最终变成善良懂事的小男孩,他变回原形,回到家生活在父母身边,从此也变成一名热爱学习的好学生。
书中讲了尼尔斯骑着大白鹅去北方的故事。它在旅行的过程中遇到了很多困难
,野鹅群、尼尔斯与狐狸斯密莱、强盗山的乌鸦等的斗争,就是一场正义与邪恶之间的较量。凭着正义的力量和齐心协力的团结精神,处于劣势的野鹅群和尼尔斯反败为胜,最终都战胜了困难。他的这种顽强的精神值得我们学习。
写尼尔斯骑鹅旅行记的读后感一百字
《尼尔斯骑鹅旅行记》主要写的是:这本书的主人公是一个名叫尼尔斯的小人。他不爱学习。最爱调皮捣蛋,还喜欢捉弄小动物,因此,小动物们都不喜欢他。尼尔斯虽然调皮,但是,他还有一次奇特的旅行,那你们想知道吗?那就跟我一起来阅读吧!尼尔斯是因为和小精灵作对,所以被小精灵变成了拇指大的小人。变成了小人的尼尔斯,非常的痛苦,他非常后悔以前捉弄小动物们。现在他变成了小人。没人愿意理他了,即使别人知道小精灵在哪里也不会来帮他。现在尼尔斯跟着一个名叫莫顿的大鹅在天空中飞行。他们的首领是一个名叫阿卡的大雁。他非常的优秀,已经活了100多岁了呢。 尼尔斯还跟着阿卡做了好多好多的好事,现在小动物们都愿意帮助他了。他们在旅行的过程中还认识了一个名叫邓芬的大雁。后来,尼尔斯要回家了,他很舍不得大雁。最后尼尔斯还是回家了,他妈妈拿起了莫顿和邓芬。 说:“这下好了,明天就要过节啦!把你们俩拿到集市上去卖,一定能卖到个好价钱!”尽管他们努力的挣扎着。可是还是挣扎不了。他们还是像以前一样说:“大拇指快来救我!”最后。他们没有被宰掉,尼尔斯也变成了人。你很感谢啊卡给他带来的欢乐与快乐。