读后感650字西孟母三迁(孟母三迁读后感)
小学二年级读后感:成语故事《孟母三迁》读后感孟母三迁,孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,三次迁居。,[拼音],mèng,mǔ,sān,qiān...
小学二年级读后感:成语故事《孟母三迁》读后感
孟母三迁 孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,三次迁居。 [拼音] mèng mǔ sān qiān [出处] 汉·赵歧《孟子题词》:“孟子生有淑质,幼被慈母三迁之教。” [近义] 三迁之教 慈母择邻 择邻而居 [反义] 一成不变 固步自封 墨守成规
读了孟母三迁你有什么感受
这个故事告诉我们,一个人的成长和环境是非常重要的。也许影响你的一生。
孟母三迁,即孟轲的母亲为选择良好的环境教育孩子,多次迁居孟,说的足孟子母亲为了教育孟子和为了孟子的成长而三次选择居住环境的故事。《三字经》里说:"昔孟母,择邻处。"孟母三迁便出自于此。词语解释信息为孟子的母亲为了使孩子拥有一个真正好的教育环境,煞费苦心,曾两迁三地,现在有时用来指父母用心良苦 ,也表示一个良好的环境对孩子的成长非常重要。所以,要给孩子营造一个良好的学习氛围。
求一篇孟母三迁读后感
600字以上...
母亲是爱和力量的源泉,它伴随我们走过了童年的时代,和我们共度美好时光。孟子的母亲搬了3次家就是为了让孟子学到好的知识与东西,不让他学到不好的东西。这是母亲对我们的关心。