故事讲述了女大学生米兰在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(3)班的班主任,因此与四个坏小子发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她教一个软弱的男孩如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋保护学生;在上课前化妆,体现了她对同学们的尊重;毕业考试前她带着全班同学去踏青……在这些故事中她认识了坏小子、认识了六(3)班。
米兰的脸上绽开了美丽的笑容:“我爱这个班的每一个学生,能够做他们的老师,是我的荣幸,全班有四十八个孩子,每一个都很棒,每一个都是这世界上独一无二的——”关起门来开一个“我很棒”展览会,就是让家长们对自己的孩子树立起信心她的教育方式不但独特,还把关怀放在了第一位这本书让我知道了,什么老师才是好老师.