科学书籍类读后感300字一定是科学类的哦最近,我看了一本名叫《神奇的科学魔方》的书,我一打开书,就被那些有趣的科学实验吸引住了。,《神奇的科学...
一定是科学类的哦
最近,我看了一本名叫《神奇的科学魔方》的书,我一打开书,就被那些有趣的科学实验吸引住了。
《神奇的科学魔方》主要内容包括:重力的妙用、空手道的秘密、令人迷惑的流体、没有数字的数学、能量的陷阱……,一共介绍了300个科学小实验。
书中有的小实验像小魔术,有的简直就是一场小恶作剧,个个妙趣横生,有很强的挑战性。就连我的爸爸妈妈看了也瞠目结舌,也会让他们大开眼界;
同学们,这本书不但有趣、富有挑战性,还能让我们做起实验来高高兴兴,轻轻松松获得智慧。还会让我们相信,新奇的幻想和创造力将从这里开始,追求科学的热情和精神也将培养起来。
同学们,这样的书难道不值得看吗?
求趣味科学实验读后感
400字左右,写得好一点,不能胡扯。谢谢!
在生活中有许多的科学故事。例如:森林中的秃鹫、海洋中的鲨鱼老大、美丽的珊瑚和聆听植物的尖叫。但我最喜欢的还是角嘴海雀这种奇特的动物呢,就让我给你们讲讲吧。
在美国东北部的缅因州,东蛋岩岛。在那儿生活了一只只可爱的角嘴海雀。它是一种生活在北半球的海鸟,由于长相可爱又奇特,它有许许多多外号呢。比方说,它的拉丁名翻译过来是‘小修道士’因为角嘴海雀背部黑色的羽毛真像修道士的服装。又因为它的嘴巴特别像鹦鹉,所以人们喜欢叫它‘海鹦’。除此之外,它那双古怪的小眼睛看起来像马戏团中的小丑,又黑又白可真有一番的特,因此又有‘海洋小丑’的称号。在夏季的时候,是角嘴海雀求偶季节,此时,雄鸟嘴巴的颜色变得异常艳丽,陷入爱情中的角嘴海雀会互相敲击嘴巴,表示亲昵。而到了冬季,雄鸟的嘴巴又变成灰暗的颜色,我可喜欢它们了呢!
听到这儿,你是不是觉得嘴角海雀很可爱呢?看了这个故事我似乎眼前就浮现出角嘴海雀的情景。
在我们生活中也有许多科学的趣事。
有一次我也学着在家里做实验,首先我们要准备一根铁丝、一个蜡烛、打火机,我把细铁丝完成一个y字形,在需要转动的部分多缠几圈铁丝,制成弹簧状。在木板的一端立一根笔直的粗铁丝,另一端钉一个钉子。再将一块厚厚的铁吸在钉子上,在粗铁丝上用纸胶带多缠几圈,然后切下一小段蜡烛,放进木质方块上面,接着点燃蜡烛之后线上的小球就会蹦到各处发出不同的音乐,可真好听呀!不同的音乐不同的节奏真优美,让我都陶醉在其中了呢!
科学常常也离不开人类,那么就让我们一切重建一个科学的舞台,让美妙多彩的故事走进科学的舞台吧!