超级城堡读后感怎么写?《超级城宝》自从我看了这本书我觉得雪儿很可爱又很像一只小猫神秘的古堡好句读后感。《悬崖边的树》读后感,单从诗的表象上看,这...
超级城堡读后感怎么写?
《超级城宝》自从我看了这本书我觉得雪儿很可爱又很像一只小猫
神秘的古堡好句读后感。
《悬崖边的树》读后感 单从诗的表象上看,这是一株生长在悬崖边上的树,显得是那么的孤寂,但是却给我一种坚忍不拔、拔地而起、横空出世的浩荡与壮观之感,它自身带有一种险峻陡峭的悬崖边呼之欲倒的伟岸精神。这本身就是一种撼地震天的自然奇观。 读完这首小诗后,它给我的感觉是:这是一棵既有自我又无自我的孤独且灵魂与精神高高屹立在悬崖边的树。它就像一株灵树,驾驭回风,虽然早已看惯了世间的沉浮:“它倾听远处森林的喧哗/和深谷中小溪的歌唱/它孤独地站在那里/显得寂寞而又倔强”,未曾真正脱离畏途狰狞却又坚定不移的扎根于贫瘠险恶的悬崖边,将自己的弯曲的身体浇铸成铮铮铁骨,任凭崖深、土贫、风猛,也不曾动摇它的信念。如全诗最后两句“它似乎即将跌进深谷里/却又像是要展翅飞翔”。这是这棵树的选择,我觉得这是一种 单从诗的表象上看,这是一株生长在悬崖边上的树,显得是那么的孤寂,但是却给我一种坚忍不拔、拔地而起、横空出世的浩荡与壮观之感,它自身带有一种险峻陡峭的悬崖边呼之欲倒的伟岸精神。这本身就是一种撼地震天的自然奇观。