欧亨利,耗费钱财的情人,主旨是什么,什么意思?当玛西尔听完卡特的一系列关于未来婚后完美计划,她似乎有一种似曾相识的感觉,因为在那个许多骗子冒充富...
欧亨利,耗费钱财的情人,主旨是什么,什么意思?
当玛西尔听完卡特的一系列关于未来婚后完美计划,她似乎有一种似曾相识的感觉,因为在那个许多骗子冒充富豪的时代,玛西尔很肯定的认为这个卡特先生也是其中的一位。文章的开篇就很好的阐述了一个观点,就是玛西尔一直把其他的姑娘智慧经验收藏在自己的大脑中,每当卡特讲述一个美妙的旅游计划,或许玛西尔的那些朋友们都曾经听过这些美好的地方。实际上事与愿违,浪漫的威尼斯之旅很可能就是美国某条河里面划船,吃法国大餐很有可能就是吃了一盘街边的超杂碎而已。文中玛西尔有一句“我早就想到你要说什么”就很好了印证了一点,玛西尔已经确信了面前的这位公子哥其实就是那些普通的张三李四王二麻子之辈,她已经错失了嫁入豪门的机会。
作者构思非常巧妙合理,前后相互关联,针砭但又同情那个时候那些庸俗浅薄漂亮的子,他们生活环境和世俗眼光局限了她们的思想,自认为自己很聪明,但是也讽刺可那些社会上流社会的富豪,他们在面对爱情的时候,不过也就和那些街边张三李四王二麻子一样乏善可陈。女孩在商店里和生活中锻炼了她的“智慧”和“训诫”,所以对于那些像比尔、杰克、米基(张三李四王二)那样的冒充富人之流已经很清楚,她知道他们满嘴甜言蜜语,所谓的度蜜月的浪漫之地,所谓的财富,大部分是他们自己用来哄骗无知少女的。所以当卡特说出和他们一样的话来描绘与女孩玛西尔的美好爱情时,女孩很快意识到这一点。但事实上卡特是否真的和他们一样呢?欧亨利在介绍卡特时,利用了“一位画家,百万富翁,旅行家,诗人兼汽车收藏家”来形容,所以我觉得卡特显然是与那些骗子不同的。相反,
玛西尔之所以认为卡特“趣味太低俗”,是因为卡特告诉她要放弃财富,要放弃社会地产,在这个金钱和现实充斥人心的时代,玛西尔显然无法接受这样的事情。一个没有财富和地位的男人,玛西尔有什么理由和他交往呢?
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.