我是苹果读后感(我是苹果傅天琳读后感)
我是一颗苹果树读后感我曾看到过这样一个小故事:从前有一棵苹果树和一个小男孩小男孩天天去苹果树那儿玩渐渐地男孩长大了就不再去苹果树那里玩了一天...
我是一颗苹果树读后感
我曾看到过这样一个小故事:从前有一棵苹果树和一个小男孩小男孩天天去苹果树那儿玩渐渐地男孩长大了就不再去苹果树那里玩了一天男孩走到了苹果树面前哭丧着脸说自己需要钱家具于是苹果树献出了苹果树枝和树干过了好几十年男孩已成了老人他又来到了苹果树跟前苹果树说:"我还能帮你什么吗"老人说:"可以让我坐坐吗"苹果树听了激动地流下了眼泪……
其实故事中提到的苹果树就好比是我们的父亲和母亲小时侯他们会和我们一起玩耍给我们吃好的穿新的含辛茹苦地关心着我们成长的每一步;长大了我们虽不曾给他们一丝温暖甚至依然会向他们"衣来伸手饭来张口"可他们却丝毫没有埋怨我们把他们所有的东西都给了我们把苦都揽到了自己身上而把幸福的美好时光让给了我们;等我们老了就也要去那棵"苹果树"上"坐一坐"了那时或许千言万语不知如何表达……
试想一下如果我们就是父母就是那棵"苹果树"当自己的子女老说我们唠唠叨叨时当自己的子女一声不响走了让我们着急时当自己的子女不理我们冷落我们时我们的心是否感到撕心裂肺的痛呢而我们又是否能明白这是在伤自己最伟大无私的父母的心呢所以我们要在每天尽情享受父母阳光雨露的同时也要早点学会付出学会感谢千万别让自己也有那位小男孩长大后的遗憾.
当我一想起清晨醒来床头已叠放好干净的衣服我出门上学父母的声声嘱咐和丝丝牵挂……此时我就想我们应该给劳累一天归来的父母递上一双柔软的拖鞋给夜晚还在加班写材料的父母端来一杯水或在一个难忘的节日给父母一个惊喜……其实不需要太多也不一定会浪费时间但一定会给父母带来幸福的享受鸭有反哺之义羊有跪乳之恩终有一天父母会老去我们应该知道一个不体谅父母辛苦的人一个不懂得感恩父母的人一个不会爱父母的人又怎么可能爱事业爱社会。
我是苹果傅天琳读后感
我是苹果傅天琳读后感
我是苹果,
一只小小的,红艳艳的苹果
我的微笑,挂在孩子的脸上,
我的甜蜜,流进老人的心窝。
我给远航的海员充饥,
我给沙漠的行者解渴。
我使失去阳光的病人恢复健康,
我使健康的人更加愉快的生活。
我是苹果,
一只小小的,红艳艳的苹果。
我是太阳和大地的女儿,
我是叶子和花儿合唱的歌。
我是可以摘来的月亮和星星,
我是可以拾得的珍珠和贝壳。
我是凝固的汗水和结晶的露珠,
我是跳跃的希望和热情的火。
我是苹果,
一只小小的,红艳艳的苹果。