剧院魅影的读后感(歌剧魅影的观后感)
歌剧魅影的观后感大约200字以上,最好是自己总结的,初三水平。如果是网上摘录的也可,不过尽量要通俗,符合要求那天到大剧院看《剧院魅影》,哭得一塌...
歌剧魅影的观后感
大约200字以上,最好是自己总结的,初三水平。如果是网上摘录的也可,不过尽量要通俗,符合要求
那天到大剧院看《剧院魅影》,哭得一塌糊涂,泪水在剧场的阴影里面不敢出声的流,当阴影亮起来的时候,就流到外面去了。然后想写一点东西,纪念一下落得漫天漫地的泪水,与雨水混在一起的时光。
谈一谈强情吧,我所哭得最厉害的地方。
所谓强情,是我造出来的一个词,古怪而不合逻辑。我想指的是那样一种人,或性格,那样毫无保留的爱与恨,用强烈的不可违抗的意志,来控制自己与自己的爱情。
魅影就是这样的吧!《剧院魅影》中呈现的爱情关系让我似曾相识,所以我可以在很早的时候就明白这种爱情的悲剧命运与凄厉氛围,在最早的时候我就哭了出来。注定这样的爱情只是伤痛。似曾相识啊!
似曾相识,是的似曾相识。还记得呼啸山庄里的希刺克里夫是怎样地爱凯瑟琳的吗?还记得云海玉弓缘里的厉胜男是怎样地爱金世遗的吗?那样的疯狂惨烈不择手段,那样的至爱啊!
“这刹那间,厉胜男的眼角眉梢,都充满了笑意,便似一朵盛开的玫瑰,她低声叫道:‘世遗,你其实也是爱我的啊!’”临死的时候,厉胜男就这样说着,这句话好像一个魔咒,一句谶语,永生永世地缭绕在金世遗的心头,再也挥之不去。事实上,云海玉弓缘里,金世遗再怎么强傲不羁,谷之华再怎么坚韧贤良,都无法与那个女子身上的光芒相提并论,她是梁羽生所刻画的最好也是最深刻的形象。
林敦的细弱与克丽丝汀的无助与希刺克里夫的光辉下更不值一提了。
同样的,无论克丽丝汀再怎么风致绰约,无论年轻贵族再怎么文质彬彬,他们都在魅影所散发的巨大光彩下黯然失色。一开始听到女主唱的咏叹调直觉是纯熟失真,然后让克丽丝汀试唱我便惊为天人,那样纯真稚拙的天籁。然而、然而,听到了魅影的声音,那种磁性那种张扬那种涵盖了一切孤弱与沧桑悲喜与炎凉的冷漠而又热情的声音,与那种严厉残切的具有威迫力量的歌词——唱吧为我歌唱!那是怎样的神秘怎样的孤傲怎样的,惊才绝艳?
是的,惊才绝艳,惊才绝艳。夜访里的列斯达,外史里的王怜花。但他们都只是尖锐,锋芒毕露间的一线光彩。而魅影,却是真正的强势,即使他的生世更为孤零,命运更为悲惨,他的光芒是一天一地的光彩。但这样的惊才绝艳却又不免是神秘而邪气的,带着恨天灭地的惨烈与绝望,最终或是黯淡或是消逝或是,泯灭在地狱永恒于记忆。
而这种尖酷的凌厉的残暴的歌词,配合着那样的强势的歌声,又是那样动人。我不免想起了笛梦,那个灰眼汉子尖锐凌厉严酷的歌词,和着他忧伤而缠绵的曲调,在那条通向未知的河流上流转不息。黑暗中,依旧前行。
华丽与凄厉的结合,在那样的舞台上上演着没有尽头的悲剧。